中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

40.9万起 雷克萨斯全新一代RX开启预售

2023/1/18 14:12:26   来源:爱卡汽车

  1月10日,雷克萨斯全新一代RX正式开启预售,共推出六款车型,预售价区间为40.9-62.5万元。新车采用最新的家族式设计,推出RX350h、RX450h+以及RX500h三种动力版本。

雷克萨斯全新一代RX

  外观方面,全新雷克萨斯RX(参数|询价)采用最新的家族式设计,配备经典的纺锤形前格栅,两侧搭配造型锐利的大灯组,内部折线形LED光源极具品牌辨识度。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4890*1920*1695mm,轴距2850mm,相比上一代车型轴距增加60mm,后悬缩短60mm,车内的乘坐空间有一定提升。

雷克萨斯全新一代RX

雷克萨斯全新一代RX

  新车的内饰采用Tazuna缰绳理念打造,环抱式座舱带来较强的亲和力,配备了9.8英寸/14英寸中控屏,内置了最新的信息娱乐系统,还将支持无线Apple CarPlay和Android Auto手机互联以及OTA升级等功能。此外,新车搭载全新一代智能安全系统LSS+ 3.0(Lexus Safety System+ 3.0)。

雷克萨斯全新一代RX

  全新雷克萨斯RX将会推出三种动力版本,分别为RX350h、RX450h+以及RX500h。RX350h将会配备2.5L混动系统,最大功率184kW(250马力),RX450h+配备2.5L插电混动系统,系统综合功率为227kW(309马力),CLTC纯电续航里程为83km。RX500h则将会配备2.4T混动系统,系统综合功率273kW(371马力)。

  编辑总结:全新一代RX寻求了向上的突破,不仅在外观以及内饰方面进行了明显提升,动力方面除了常规的2.5L混动车型之外,还有更高性能的RX500h F Sport Performance版本,让其竞争力更上一层,全面革新的产品力,或许有助于提升日益下滑的销量。参考去年国内新能源车型对日系品牌的冲击,虽然RX已经将重心向新能源方面靠拢,但面对今年的新能源市场格局以及国补退出后竞争力的白热化,雷克萨斯或将受到更实质性的冲击。

    责任编辑:wangli

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。