中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

福特与大众合作首款纯电动车或3月发布

2023/1/18 13:52:05   来源:汽车之家

  日前,据海外媒体报道,基于大众汽车新电动汽车平台打造的两款福特SUV车型中的第一款车预计将于2023年3月亮相。

汽车之家

  早在2020年6月,福特宣布与大众汽车共同开发多款汽车,其中便包括在欧洲电动汽车中使用大众“MEB”电动汽车平台打造新车型。

  福特欧洲“Model-e”部门总经理马丁·桑德(Martin Sander)表示:“与大众汽车的合作非常成功。通过使用MEB平台,我们至少节省了两年的开发时间。”

上汽大众 大众ID.3 2023款 极智版

『大众ID.3』

  另外,据外媒报道称,福特纯电动SUV的生产将于2023年晚些时候在德国科隆的工厂开始,该工厂自1979年以来一直在生产福特嘉年华。

  根据福特此前的规划来看,到2026年,其新车销量的三分之一将来自纯电动汽车,这一数字会达到200万辆;到2030年,福特则将实现电动汽车销量占比超过50%的目标。与此同时,2030年,福特也将实现碳中和目标。(消息来源:Automobilwoche;编译/汽车之家 李娜)

    责任编辑:wangli

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。