中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

XV换代车型 斯巴鲁Crosstrek年内引入

2023/1/18 11:25:20   来源:爱卡汽车

  日前,爱卡汽车从相关渠道获悉,斯巴鲁Crosstrek将于今年年内引入国内市场,作为斯巴鲁XV(参数|询价)的换代车型,新车采用全新的外观和内饰设计。

全新斯巴鲁Crosstrek官图发布

  外观方面,斯巴鲁Crosstrek采用了最新的家族式设计,前进气格栅尺寸进一步增大,格栅内部采用横向贯穿式饰条装饰,两侧连接了造型狭长锐利的大灯组,类似于“C”字型的日间行车灯极具品牌辨识度。据了解,新车提供9种外观配色。

全新斯巴鲁Crosstrek官图发布

  车身侧面,斯巴鲁Crosstrek的车身线条紧凑、流畅,前后翼子板采用微微突出车身,配备黑色护板,突出了新车的跨界风格属性。新车的尾部配备了不规则造型的尾灯,后包围采用隐藏式排气布局。车身尺寸方面,日规版车型长宽高分别为4480/1800/1580mm,轴距为2670mm。

全新斯巴鲁Crosstrek官图发布

  内饰方面,斯巴鲁Crosstrek内饰采用家族式设计风格,配备三辐式多功能方向盘、11.6英寸竖式中控屏,新车保留了常用功能的物理按键。此外,新车配备最新版本的EyeSight驾驶辅助系统。

全新斯巴鲁Crosstrek官图发布

  动力方面,斯巴鲁Crosstrek搭载2.0L发动机、2.5L发动机以及由2.0L发动机与电机组成的混动系统,其中2.0L发动机最大功率113kW(154马力)、最大扭矩196Nm;2.5L发动机最大功率136kW(185马力)、最大扭矩238Nm;混动车型最大功率为110kW(150马力),纯电续航27km。

  编辑观点:因进口车型价格等因素的限制,致使斯巴鲁在国内激烈的市场竞争中,销量每况愈下,甚至有传闻称斯巴鲁将要退出中国,不过官方发文澄清了传言。作为斯巴鲁XV的换代车型,斯巴鲁Crosstrek已经确认将于今年年内引入,这款车能否获得认可,价格将是决定性因素。 

    责任编辑:wangli

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。