中国山东网中国山东网汽车 新车上市正文

保时捷“911-梦想家”系列数字藏品发布

2023/1/16 16:54:58   来源:爱卡汽车

  1月13日,保时捷在上海举行“911-梦想家”首发数字藏品官方发布会,推出首款为中国用户定制的系列数字藏品。在发布会上,保时捷分享了探索虚拟世界的梦想旅程,与艺术家及资深Web 3.0从业者就虚拟世界的艺术展开深入探讨,宣布品牌向Web 3.0时代迈出了重要一步,“911-梦想家”系列数字藏品将于1月23日公开限量发行,限量996枚。

保时捷

  随着受众群体年轻化趋势的日益凸显,为进一步满足Z世代人群对数字化的需求和偏好,保时捷开启了其在虚拟领域的探索之旅。早在2021年8月,品牌便涉足数字藏品市场,首次将独家设计草图作为非同质化代币 (NFT) 艺术作品进行拍卖。同年9月,首届保时捷艺术客厅创意活动在成都举行,深入探讨了数字藏品在企业层面及艺术领域的影响及价值。与此同时,保时捷进一步投资了虚拟数字人服务商万像文化。2022年底,保时捷上线了首个云端游乐城——“保时捷梦想城”,旨在打造数字时代下的云端互动场景。如今,保时捷中国拓展虚拟世界的梦想旅程开启了全新的站点——凭借其首款数字藏品的发布正式进军Web 3.0。

保时捷

  保时捷中国总裁及首席执行官柯时迈(Michael Kirsch)表示,“自2021年投资万像文化以来,我们已不断向虚拟及数字化领域投入了大量的人才和资源。随着保时捷中国首个数字藏品项目的启动,我们的Web 3.0之旅已揭开序幕。未来,我们非常期待能够在保时捷中国Web 3.0社区看到更多虚拟与现实交织的精彩活动,,并将我们对现代奢华的理解及独特的品牌定位带入数字世界。”

  保时捷“911 - 梦想家”系列数字藏品

  保时捷“911 - 梦想家”系列数字藏品以保时捷经典车型 911 为蓝本,为中国用户专属定制,旨在与品牌爱好者共同打造虚拟世界的梦想之车,激发令人耳目一新的独特体验。数字藏品全套限量996枚,以纪念第一个引进中国的保时捷911(参数|询价)车型996——第五代911车型。

保时捷

  搭建保时捷中国的 Web 3.0 社区

  除了艺术收藏价值之外,保时捷中国此次发行的数字藏品承载着更深层次的意义——凭借数字藏品这一介质,在虚拟世界中链接品牌、车主与爱好者,打造由品牌持续运营且与用户深度共建的 Web 3.0 社区,以拓展更多突破物理世界局限的用户体验。

  每一个“911 - 梦想家”的区块链 ID 背后,都代表着一位保时捷中国Web 3.0 社区的“居民”。每位居民都将受邀与保时捷中国共建联通虚拟与现实世界的梦想空间,参与丰富的社区活动,享有不断升级的社区权益,甚至与保时捷中国创新办公室共创新产品及新服务。

保时捷

  为此,保时捷中国在2022年初便单独成立了Web 3.0及数字藏品项目组,由公司战略及发展部创新办公室主导,并连接各个不同的业务部门,致力于从品牌角度深入挖掘数字相关领域的前沿趋势,探索更多贴近用户的创新应用。

  将可持续发展理念拓展至数字世界

  基于区块链智能合约的数字藏品虽然在连接现实与虚拟世界的场景中发挥着重要作用,但区块链技术对于电力的消耗也一直是亟待解决的环保挑战。因此,保时捷将其对可持续的承诺延伸至虚拟世界:“911 - 梦想家”数字藏品项目同样将实现净碳中视为重要目标之一。

  保时捷计划于2023年春季在甘肃省民勤县打造一片“梦想森林”,为保时捷中国 Web 3.0 社区居民所共有。每位“911-梦想家”的藏家都将在这座“梦想森林”里拥有一棵树苗,并被授予一张植树证书。这些证书将被铸造成数字藏品,空投至每位藏家的账户中。

    责任编辑:wangli

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。