中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

嵌入式开发工程师的绝佳利器!比亚迪半导体推出新一代MCU开发工具BLINK

2022/11/2 14:52:39   来源:中国山东网

  在半导体国产化大浪潮的背景下,作为已在MCU领域耕耘十八年的国内领先半导体企业,比亚迪半导体秉承初心,依托于深厚的技术积累,不断升级完善MCU产品体系。公司智能控制IC产品线,涵盖稳居市场占有率第一位的触控MCU,以及国内首款批量装车的车规级MCU等产品,覆盖车规级MCU、家电MCU、工业和锁控MCU等,已广泛应用于汽车、消费电子、家电、工业、能源和安防等多个领域。

  家电MCU产品体系依托于集成触摸检测、显示驱动、逻辑控制等功能的优势,在家电等消费级市场深受客户青睐。在群雄逐鹿的市场环境中,比亚迪半导体家电MCU产品线目前已拥有包括8位及32位MCU系列产品阵容。

  “好马须得配好鞍”,随着家电MCU产品线体系不断更迭完善,比亚迪半导体全新推出新一代开发工具——BLINK,打造更完善的家电MCU开发生态!该工具高度集成,方便易用,体积小巧,操作简单,兼具升级版触控调试及程序仿真功能,为开发人员提供全面性集成支持,带来开发效率和成果性能的大幅提升,是嵌入式开发工程师的绝佳利器!

  01

  兼具触控调试及程序仿真功能

  开发工具作为工程师的左膀右臂,其使用简便与否直接关系到整个产品开发周期的进展。为解决工程师在开发过程中多个工具来回切换的烦恼,BLINK应运而生。兼具触控调试及程序仿真双项功能,完美替代原有的调试烧录器和JTAG仿真器,BLINK不仅可以简化整个产品项目的开发流程,提高开发效率,也可以直观降低项目开发的成本。

  02

  同时支持BF系列8位、32位MCU

  随着32位MCU产品需求的逐步增多,繁多冗余的各式工具只会成为工程师的负担。比亚迪半导体BLINK同时支持BF系列8位及32位MCU的开发工作,让工程师可以有更多精力专注在项目开发。

  03

  高度集成 进阶设计

  虽然集成了旧款工具的多项功能,但BLINK并不是简单的堆叠合并,其体积仍然保持了与旧有调试烧录器相似的大小,并在外观上采用封闭式外壳设计,更具美观的同时也极大地提高了手感及防摔特性。

  同时BLINK标配20pin JTAG接口及独立的隔离调试接口,让开发过程无需拓展外设。

  04

  软件功能包一键式安装 方便易用

  BLINK的软件功能包只需一键便可安装,无需过多冗余操作配置,简单方便,可快速上手开发。

  05

  调试参数界面化配置,触控调试高效率

  基于旧款调试烧录器平台进行升级,在调试界面可根据调试效果程序相关参数合适配置,一键同步到底层文件,大大直接获取提高触控调试效率。

  在兼容旧款调试烧录器(IIC通信)的同时,BLINK也支持新产品的串口通信调试功能,真正做到一机多用、兼容并蓄。

  另外,BLINK可抵抗各种外界传导骚扰,通过CS抗干扰测试,稳定可靠。

  06

  电源供电2.5V-5.0V可调,可外部供电

  BLINK无论是程序仿真还是触控调试都可提供2.5V-5.0V 26级可调电压,包含BF全系产品的工作电压范围,满足产品开发过程中所有细节的供电需求。支持“外部供电”选项,可在外部电源条件下进行程序仿真。可使用外部电源进行外部隔离调试,在最真实的供电环境下进行触控调试。

  比亚迪半导体始终坚持技术为王、创新为本的发展理念,肩负“用技术创新满足人们对美好生活的向往”使命。知不足而奋进,望山远而前行,当前国内半导体行业充满了机遇与挑战,比亚迪半导体将继续完善产品体系,提升配套开发工具,持续为客户提供最优的产品服务。

    责任编辑:温伟伟

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。