中国山东网中国山东网汽车 新闻正文

“双神”亮相齐鲁车展,吉利雷神混动火爆开售

2022/6/12 19:29:57   来源:中国山东网

  6月11日,吉利雷神混动系列两款产品双双亮相齐鲁车展。截至目前吉利雷神混动系列共发布两款车型分别为星越L雷神Hi·X油电混动版(HEV)、帝豪L雷神Hi·X超级电混(PHEV)。作为吉利汽车全面向新能源化转型的两款重磅车型,分别为吉利汽车在SUV和轿车两大乘用车领域打开新的局面。

image001.jpg

  可油可电可增程,星越L雷神Hi·X混动版加速吉利新能源化转型

  好混动,试出来。上市前星越L雷神Hi·X油电混动版已经历了长时间、多维度的极限考验,举办了1300km超长续航挑战、牙克石冰雪试驾、百万人试雷神、雷神智擎Hi·X混动系统240小时极限变频挑战、香格里拉高海拔试驾等多项活动,无论平原、极寒、高原都无惧挑战,各项指标均刷新行业新标准、树立行业新标杆。值得一提的是,在星越L雷神混动1300km超长续航公开赛中,实测最长续航里程突破1426.1km,百公里油耗最低仅3.9L,在当时创下国内混动旗舰SUV最低油耗记录。本次车展期间,吉利展台也安排了许多的试驾专员与销售顾问,试驾的用户络绎不绝。星越L雷神Hi·X油电混动版不仅油耗低、续航长、经济性高而且有不输于传统燃油车的动力。一组组真实数据和一个个优异口碑,共同见证了雷神“新混动”颠覆旧势力的产品实力,充分验证了雷神混动是全面超越两田的世界一流混动。

image003.jpg

  而这一切,都要归功于雷神“新混动”的独门“神器”——雷神智擎Hi·X DHT Pro 3挡混动电驱,使雷神混动在节能、性能、智能方面,实现混动技术的全面超越,并拥有全天候省油省电、全工况强劲动力、全场景智能交互的产品实力。据了解,星越L雷神Hi·X油电混动版搭载全球首款量产3挡混动电驱变速器DHT Pro,与热效率43.32%的DHE15混动专用发动机,系统综合功率180kW,最大轮端扭矩4920N·m,百公里加速7.9s,NEDC油耗4.3L/100km,最长续航超1279km,是同级动力最强、油耗最低、续航最长的HEV车型。

image005.jpg

  正如吉利汽车销售公司总经理范峻毅在星越L雷神Hi·X油电混动版的上市发布会上表示:吉利把最好的雷神混动技术,搭载在中国星·旗舰SUV星越L上,实现“好上加好”,就是要让用户告别里程焦虑的“旧混动”,告别冰雪趴窝的“旧混动”,告别高原无力的“旧混动”,开启混动车型的“产品新视界”。

image007.jpg

  作为中国星旗舰智混SUV,星越L雷神Hi·X油电混动版免充电、长续航、可增程,不仅树立了全新的新能源化科技、环保、高端的产品形象,更将以“中国星”加“新”能源,构建轿车+SUV、燃油+新能源、性能与节能并存的产品布局,为吉利汽车转型升级打开新局面。

image009.jpg

  更快更省更超值,帝豪L雷神Hi·X超级电混进一步推动新能源技术革命

  帝豪L雷神Hi·X超级电混在全新1.5TD高效发动机+3挡混动电驱DHT Pro+BMA超强混动三大技术的加持下,天生具备节能、性能、智能三项全能基因。可实现“3.8L同级最低亏电油耗、6.9s同级最快百公里加速、1300km同级最长续航”最优组合,为用户带来无短板的高价值混动体验。

  帝豪L雷神Hi·X超级电混率先搭载了基于雷神动力打造的全新1.5TD涡轮增压缸内直喷发动机,它的特点是“省、猛、迅”。在涡轮增压、缸内直喷等13大关键零部件技术和9大低摩擦技术加持下,这款发动机既拥有同级最低的油耗表现,也具备最强的动力性能,可以输出133千瓦的最大功率和290牛米的最大扭矩,百公里加速仅6.9s。

image011.jpg

  变速箱方面,新车匹配了吉利自主研发的全球首款量产的3挡混动电驱DHT Pro,它拥有四大核心优势:①4种驾驶体验:可油、可电、可增程、可混动。②发电机、驱动电机、双电机控制器、三挡多模变速器以及变速器控制单元(TCU)6合1高度集成,具有强性能、低能耗的特点。③20种智能工作模式,轻松应对日常使用全场景。④3挡混动电驱DHT Pro是首款量产支持全速域并联的电驱变速器,降能耗不降性能。这就是帝豪L雷神Hi·X超级电混能够做到百公里亏电油耗3.8L、综合续航1300km的秘密武器。

image013.jpg

  “银河”加持,让智能混动更智能。

  ”星越L雷神混动版“与”帝豪L雷神Hi·X超级电混“均搭载吉利银河OS生态系统。并根据车内中控的尺寸进行调整配适。APP智能远程控制、智能钥匙遥控启动等丰富的科技配置更是全系标配。两款车均支持整车FOTA云端升级,自适应自学习,满足每个人的动力需要,让爱车始终是新的。

image015.jpg

  今年是吉利汽车全面向新能源化转型的重要之年,吉利雷神混动系列的出现无疑是打破了日系在混动市场的垄断地位。雷神动力在动力、油耗、智能上都实现了全球领先,树立全球混动标杆,展现了中国汽车品牌动力技术发展的硬核实力。同时,这也是吉利在汽车关键技术上的再次全球输出!

    责任编辑:胡立荣

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。