中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

月销连续爆发式增长!比亚迪8月乘用车全系销售67630 辆

2021/9/6 15:03:28   来源:中国山东网

  官方数据显示,比亚迪乘用车8月全系销售67630辆,同比增长90.5%,环比增长18.7%;其中新能源乘用车销售60508 辆,同比增长331.9%。比亚迪的销量连续四个月大幅增长,不断刷新着自己的月销纪录,这不仅表明了比亚迪战略布局的正确性,也充分显示出市场对比亚迪的肯定,激扬八月,筑梦前行。

  新能源销量屡创新高,DM与EV双擎爆发

  比亚迪新能源乘用车的月销量在突破五万大关后并没有止步的意思,而是一路高歌猛进,不断创造着中国新能源汽车领域的历史。在细分市场,比亚迪的表现也很亮眼。DM-i持续发力,推动DM车型销量进一步增长,8月销售30126 辆,同比增长555.6%。EV纯电动车销量仍在稳步提升,8月销售30382 辆,同比增长222.7%。

  EVSales数据显示,2021年7月比亚迪时隔26个月重回全球新能源单月品牌销量榜首,1-7月累计销量超过大众,累计排名升至第3名,若继续保持7月涨势,将在三季度升至累计销量榜单第2名。

  旗舰车型持续领跑,全系表现引人瞩目

  细看各车型市场,王朝车系旗舰车型汉再创佳绩,8月销售9035辆。安全才是一辆电动车最大的豪华,汉在以安全为基石的前提下将性能提升到同级别车的前沿水平,做到了安全与性能的兼顾。不久前,就在特斯拉准备用降价扩大市场时,比亚迪推出汉EV标准续航版豪华型从容应对,新车型除了续航里程略有缩短,其他配置与原有车型完全相同,而且在价格上更具优势。在7月月末,比亚迪携DiLink 4.0(5G)和为汉EV四驱高性能版旗舰型打造的“5G丹拿智能音乐座舱”升级包在成都车展正式上市,为用户带来了更加智能高效的车机体验,这些举措将汉的产品力上限再度拉高。在比亚迪积极主动的战略部署下,汉的热度不减反增,在取得了上市一周年销量破十万的佳绩后仍后劲十足。

  秦PLUS DM-i销量再创新高,八月销售13043 辆,成为DM车型中的主力军。“超省、超快、超长”的特点已经深入消费者的内心。秦PLUS DM-i与秦PLUS EV强强出击,秦PLUS八月共销售20676辆。得益于八月以来DM-i产能的爬坡,宋DM与唐DM销量都有很大提升,其中宋DM八月销售8726 辆,唐DM八月销售5433 辆,比亚迪依托DM-i战略对传统燃油汽车市场的颠覆正加速进行。EV车型的销量也在稳步提高,其中元Pro持续大卖,八月元EV共销售4782 辆。比亚迪不断为传统汽车市场的变革注入动力,用实际行动持续推动中国新能源汽车市场的发展。

  销量品牌双爆发,硬核技术成就品牌竞争力

  在汉、唐等高端车型的拉动下,比亚迪高端品牌战略成绩斐然,旗下的车型的单车均价不断拉高,不久前汽车行业智能系统解决方案服务商威尔森WAYS发布的研究报告显示,今年1-7月份,比亚迪汽车的平均单车售价已达到15.18万元,已经超越了大众的平均单车售价,并且这个差距呈进一步稳定扩大的趋势。现在的比亚迪依靠技术积累与创新正不断向更高的企业水平跃升,正成为一个再也不能被低估的中国品牌。

  令人期盼已久的比亚迪全新一代造车平台e平台3.0即将发布,基于其打造的首款车型“海豚”已于8月29日的成都车展上正式上市。作为为年轻人设计的“纯电新物种”,比亚迪在品牌年轻化战略的初步探索,海豚颜值高、空间大、能耗低,尤其适合城市出行。海豚的上市,预示着“海洋系列”其他成员的到来,伴随着销量的连续问鼎月度销冠,以及即将而来的产能爆发,预示着比亚迪在未来将会为消费者创造更多惊喜。

    责任编辑:wangli

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。