中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

优品车泉州UOTTATM智能换电站正式投入运营

2021/7/21 16:00:01   来源:中国山东网

  7月20日,以“低碳出行、换领未来”为主题的新奥“UOTTATM”智能换电站启动仪式在泉州新奥展览城换电站举行,来自泉州新奥、东风乘用车公司、优品车集团、泉州市出租车协会等相关企业与社会组织的领导及各界嘉宾齐聚一堂,共同见证泉州出租车、网约车市场开启电动化新征程!

  启动仪式上,泉州市燃气有限公司总经理陈泓予就此次“UOTTATM”智能换电站的运营发表致辞,并表示交通能源在已有的加汽车、充电桩业务的基础上,全面开启了换电业务,这也是交通能源实现转型、贡献社会的一大举措,依托换电模式“车电分离、电池无忧、补能快捷”的三大优势,将有效消除新能源充电汽车的痛点,为广大车主和消费者带来便利和实惠。

  东风乘用车公司党委书记、副总经理刘洪先生在致辞中讲到,东风风神E70换电版车型,相对同类竞品,在车身尺寸、续航、能耗等方面优势明显。东风风神E70这款车不仅外形俊朗大气、内饰宽敞现代、配置丰富,同时采用“车电分离”的销售模式,降低了运营车的首次购车门槛。这次东风乘用车携手泉州新奥及优品车集团,将大力推动东风风神E70换电版车型在当地的市场推广,全面助力泉州营运车辆电动化。

  优品车集团创始人、董事长李佳,也就此次优品车与泉州新奥、东风风神共同打造“UOTTATM”智能换电站平台发表了致辞,李佳先生在致辞中说到,优品车作为国内领先的智能商用新能源汽车平台,继“UOTTATM”重卡换电站受邀亮相生态文明贵阳国际论坛之后,此次“UOTTATM”乘用车换电站在泉州的投入运营,再次表明优品车作为新能源汽车换电领域的主导者,已经可以面向各平台换电车型提供多元化综合服务。与此同时,优品车的“电池银行”服务,也将大幅降低换电车型的投入成本,为换电车型的大规模市场化运营,打下坚实的基础。

  此次在泉州投入营运的“UOTTATM ”智能换电站,采用最新的第三代换电技术,具有智能网联及云平台控制技术,可为相匹配的运营车辆,提供最精准的向导式服务,让换电应用成为使用者与运营者都满意的电动汽车补能首选。

  启动仪式各方代表致辞结束后,泉州新奥、东风乘用 车、优品车三方代表,就共同推进换电模式在泉州的发展进行了战略签约。三方将围绕核心产品、产业生态、客户服务,打造多元化、效益化的营运体系,让换电模式成为泉州电动出租车及网约车的首选方式。启动仪式上还进行了东风风神E70换电版出租车的交车仪式,交车仪式结束后,在场嘉宾观看了仅60秒不到的换电业务全流程演示,直观感受到换电模式的合理与便捷。

    责任编辑:赵妍

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。