中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

持续追求极致运动 第三代MG6 PRO潮创设计臻享会革新运动家轿文化

2021/6/11 17:56:29   来源:中国山东网

  6月9日,在上海举办的“赛道基因 运动王者”第三代MG6 PRO潮创设计臻享会上,实力派idol董又霖官宣以MG XPOWER首席体验官的身份加入潮改认证团!由此,MG潮改认证团初始成员集结完毕,正式成团“出道”。MG潮改认证团汇聚来自众多领域的潮流高端玩家,机甲大师孙世前、国际时尚制作人徐峰立、新生代独立服装设计师韩雯等潮人大咖纷纷加入,将从各自擅长的领域切入,与MG玩转潮改,并在MG后续车型上展开一系列跨界共创。

  从第一代产品引领掀背设计,第二代产品打造极致性能,到第三代产品集颜值、动力、科技、品质于一体的超战力表现,再到如今的“赛道基因 运动王者”,第三代MG6 PRO持续追求极致运动,为年轻人打造运动轿跑的标杆之作,抓住了一代又一代年轻后浪的心,将品牌的运动基因一以贯之,又不断进化,代代领潮。

  外观:潮流独“运”

  更加运动的前脸布局:第三代MG6 PRO采用了全新前脸设计,在视觉上拥有独特的感觉,凶狠且不缺新颖,富有张力和节奏感。俯冲的车头,压低了前端姿态,像一只捕食的猎豹,有一种动态的美感。极具犀利感的引擎盖,如刀锋般锐利,增加了几分强悍凶狠的气势。第三代MG6 PRO采用了竖向元素矩阵式的前进气格栅,在中网中间还配备了极具科技感的ACC盖板,搭配光流感的LED日间行车灯,让新车充满攻击性,大大提升了第三代MG6 PRO的辨识度。

  全新配色气泡橙:新车大胆采用全新配色气泡橙,可视性好,热情明亮,视觉上极具冲击力,散发出蓬勃的年轻活力和极致动感,激发驾驶者的运动激情。

  强劲的轿跑比例:第三代MG6 PRO延续高性能轿跑的车身比例。快速下压的车头、靠后的A柱、流畅的车身线条、紧凑的车尾,呈现出矫捷有力的身姿,整体造型突出了新车前后翼子板,让整个侧面展现出宽体的效果。

  原生宽体设计:宽体,让整车更扎实,四轮抓地的观感是运动型车与传统sedan最大的姿态差异,无论奔跑还是静态,都让人感受到强大的战斗气息。第三代MG6 PRO采用原生宽体设计,不仅车宽领先同级,也赋予了形面更充裕的表达空间。尤其是它宽厚的后轮包,改变了传统sedan瘦弱高耸的体态感,即使普通消费者也能第一眼感知到设计的差异。

  数字燃动格栅:第三代MG6 PRO采用数字化的格栅,强调无人机矩阵的感觉,给人的感觉像一排排无人机机群。细节上,每一排不同大小的单元相互交错,使格栅层次更加丰富和立体。ACC盖面的细节设计凸显设计的品质感。倒扣的格栅上沿压低了前脸的视觉重心,呈现出高性能轿跑应有的凶狠表情。材质上,烫印与高亮黑并存,层次关系更加丰富细腻。

  燃动光流大灯:第三代MG6 PRO采用分体式前大灯灯组,前灯上扬的灯眉和下部的远近光灯,一起给前脸增添凶狠的表情。上分灯多颗LED的配置让视觉效果与格栅的设计联系起来,二者相呼应,增强了细节设计的整体感。

  分色设计:前唇和尾部后护板采用分色设计,在细节中透露着对精致和品质感的追求。

  镂空LOGO:第三代MG6 PRO运用了最新PRO系列的设计思路,前尾标采用镂空处理,位于引擎盖的形面上,更具性能感。

  溜背造型+掀背尾门:第三代MG6 PRO所采用的溜背加掀背设计,是同级别难得一见的设计配置。新车对车顶曲线精心处理,实现宽裕乘坐空间与流畅造型的双重目标。大掀背尾盖则极大提升了日常储物和使用的便利性。做一台充满年轻激情、但又高度实用的运动家轿,一直是MG6 PRO最独特的设计定位。

  欧式运动车尾:第三代MG6 PRO的车尾进行了丰富的层次刻画,着重运动感的表达。富有张力和节奏感的车身线条,扎实的姿态,带来安全可靠的视觉感受,展现纯正的欧式运动气质。

  空气动力学套件:基于原厂定制的概念,第三代MG6 PRO为热爱汽车运动的年轻消费者提供高品质、强设计感的性能组件。更加燃动的尾翼和夸张的前唇套件提升了整车的运动气息,细节上采用分色设计,为整车增添了几分光彩。四个18英寸大轮毂搭配红色制动卡钳,展露强大的战斗力。从设计之初就考虑到整车改装问题,更利于为用户打造更加运动的整车形象。

  内饰:智活生“动”

  “新科技运动”设计主题:过去的运动是一匹骏马,运动的表达往往是大面积的皮质和有机感的曲线;数字智能时代的运动,是一艘轻盈的飞梭,通过指向性极强、线性干脆的形态,表达果断、快捷的新运动形象,如同电子以光速传播,轻盈而有力。第三代MG6 PRO采用“新科技运动”的设计主题,全新中控台径直贯通IP与中央扶手,用前冲感极强的形态,带动驾驶的欲望。

  全新中控设计:智能互联时代下,我们不是在控制复杂的机械,而是强调精致、细腻、电感的科技运动。抬升后的全新中控造型挺拔利落,速度感极强;配以轻薄的纹理面板、纤细清晰的缝线和强烈的色彩对比,赋予新时代的运动感。控制区的零部件高度电子化,观感精巧,释放出更多人机空间,底部大容量的储物区让日常使用更加便利和清爽。

  10.1英寸无框悬浮大屏:第三代MG6 PRO采用完全独立的悬浮大屏,如同科幻片中触手可及的全息操控界面,把科技感强势地呈现在驾驶者面前,满足驾控的欲望。锐利的转角和大面积深邃的高亮黑面板,展现细腻的科技品质。

  运动专属仪表:专属的性能参数显示是运动型车的重要特质。第三代MG6 PRO将不同种类的运动仪表高度集成到车载系统中,无需额外的改装,便可对整车性能了如指掌。

  全新一体式运动座椅:第三代MG6 PRO采用全新的一体式运动座椅,让整车内饰的战斗氛围瞬间拉满。灰黄的配色、无限延伸的MG标志、电镀内嵌装饰、细腻的缝线处理,毫末间,无不彰显着科技运动的质感。

  因潮而聚,为改而欢。随着MG潮改认证团的成团,MG将汇聚更多领潮的高端玩家,链接更多热衷潮改的年轻人,让一个MG容得下所有年轻人。未来,MG也将继续围绕“个性运动改装线”推出更多符合年轻人需求的“科技潮品”,演绎“always YOUNG”。

    责任编辑:孙岩

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。