中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

高考时节话汽车安全,明年将迎史上最难考卷

2021/6/4 15:39:26   来源:中国山东网

  “高考时节雨纷纷”,窸窸窣窣的小雨连绵不断,预告着今年的高考季正在进行。“高考”对于每个人来说都是重要的一个阶段,当然,对于汽车行业也不例外。近年来,中国市场汽车保有量增加,家家户户人手一车司空见惯,各大车企车辆升级换代的更衍加速,不断上新的车型在车辆品质的把控上同样需要一场“大考”。

  而中汽测评在汽车行业内一直以严厉考官的形象著称,致力于让汽车厂这些考生们向中国消费者提交真实且满意的答卷,即品质过硬的车型。在每一次“大考”之际,中汽测评专业对待,严苛真实,让每场考试变得有意义,让消费者满意,使结果更具价值。

  在汽车人的眼里,作为资历最老的“考官”——中汽测评,其设置的“考题”也极具挑战性,C-NCAP和CCRT两大汽车界的权威测评成为考核车辆性能的严格标准。中国汽车碰撞安全测试C-NCAP,加持中国场景下以用户调研与客观试验相结合的CCRT评测标尺,合力向消费者提供全方位的车辆性能数据。每一次车型测试结果的揭晓,都是一次体现“中国标准”的汽车考试成绩单。

1622612452(1)

  近期,C-NCAP携手CCRT联袂亮相,已经陆续公布了北京X7、一汽奔腾T99、广汽传祺GS4在内的3款车型测试结果。未来,还会有更多畅销车型的测试结果陆续输出,在C-NCAP与CCRT这对“双CP”汽车测评“组合拳”考试规则下,在“新四化”为指导的创新路上,为消费者提供可靠的选车买车参考数据,是责任所在。

  C-NCAP车型测试“大考”正中消费者所需

  时至今日,C-NCAP已然15岁了。15年先后5次创新改版的成长,与国际接轨,推动中国汽车品牌的国际脚步。逐渐改版提升标准也注定了这份“考卷”的难度之高。同时,C-NCAP不断顺应中国消费市场的快速变化,在促进中国汽车产业向上的前提下,着力满足更多用户喜好,以及为更多消费者提供购车所需指南。

微信图片_20210602133520

  近几年,消费者越发关注电动车安全。现在正实施的2018版C-NCAP规程,从以前专注于乘员保护,发展到行人保护、主动安全,还包含了对电动车的测试内容。尤其在今年,C-NCAP将提高电动车评测占比。

  此外,针对“新四化”的发展趋势,在明年将要实施的2021版规程中,考虑到消费者对汽车功能要求的提升,对电动车事故风险率、电池异常情况的顾虑,C-NCAP在新能源车型测试还新增侧面柱碰,以及车道偏离报警、盲区监测、车辆安全辅助系统SAS等测试内容,进一步强化了对新能源车身整体电堆和电池安全保护的考量。

  CCRT将是最懂国人的汽车性能尺杆

  那中汽测评为何拿出如此高难度考卷?答案不言而喻,市场有待进一步引导,汽车功能有待进一步全方位升级。CCRT自2018年开始发布,目前已完成9批次78款热销车型评价,为了满足“中国实际”的本土化用车场景,CCRT建立了客观试验为主、用户调研相结合的综合评价体系,从驾驶性能、舒适性、经济性、造型及品质、故障率等方面加以测评。

  在“汽车智能化网联化”发展的重要时期,消费者对于驾驶辅助、智能座舱等指标一呼百应,将CCRT打造成更好懂好用的购车消费指南成为关键。

微信图片_20210602133511

  为了贴合消费者所想,满足用户所需,CCRT考究指标设定,从消费者最关切的角度和认知领域出发,以图文、短视频等形式,输出让国人好懂、让用户好用的选车指南。

  后续,CCRT将持续推出“竞品车型测试横评”内容,让用户更为直观地体验高含金量数据内容。即将实施的2021版的CCRT还将强化乘员健康、节能环保、驾驶辅助等考核指标,联合传统驾乘体验和品质保障,搭建全新的测评矩阵,逐步精细化消费者用车参考。

  随着时代进步,汽车测评更需迎势踏上新征程,中汽测评C-NCAP与CCRT两大规程也在一步步成长,不断升级,完善测试场景,细化测试内容,精准测试技术,都是中汽测评的不断追求。通过一系列新鲜血液的融入,相信,对于汽车消费者来说,C-NCAP与CCRT会共同携手促进汽车行业产品提升,为广大消费者呈现一张备受肯定的满意答卷!

    责任编辑:赵妍

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。