中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

2020年大众在华交付新车385万辆 市场份额19.3%

2021/1/15 13:23:34   来源:经济日报-中国经济网

  大众汽车集团(中国)于今日公布其2020年全年交付量。大众汽车集团(中国)与其合资企业,在中国大陆及香港市场共交付汽车385万辆(2019年同期交付423万辆,同比下降9.1%),其中进口车型交付约170,700辆。受新冠肺炎疫情冲击,中国汽车市场整体销量回落至2,000万辆左右,同比下降约6%。大众汽车集团(中国)以19.3%的市场份额继续保持市场领先。

  大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“2020年,汽车行业经历了前所未有的挑战,大众汽车集团(中国)展现了强大韧性和创新能力,集团业务运营仍然取得了重大进展。强大的产品组合以及在数字化营销和线上购车服务领域的升级突破,确保了集团能够在艰难的市场环境中稳步前行。集团2020年取得的成绩离不开中国客户长期以来的信任,11万集团员工的辛勤付出,以及合资企业伙伴的通力合作。”

  冯思翰博士继续补充道:“我们预计2021年集团将迎来超越市场整体水平的增长,市场份额也将进一步提升。今年年初半导体芯片短缺的问题将对产品的及时交付造成影响,但我们对于未来几个月这一现状的缓解保持乐观态度。集团今年计划推出的25款全新车型将成为销量增长的强劲动力,其中包括13款新能源车型,同时在全新发布的14款SUV中也包含部分新能源车型。2021年,集团将加速布局电动出行,为实现碳中和未来愿景奠定坚实基础。”

  大众汽车品牌及其子品牌捷达于2020年在中国大陆及香港地区共计交付汽车285.11万辆。尽管整体市场呈回落趋势,大众汽车品牌仍保持稳健表现,继续成为中国消费者的购车首选。此外,大众汽车品牌进一步强化SUV攻势,将产品阵容扩展至11款,为中国消费者提供更多选择,全年共交付SUV车型80.55万辆,占品牌总销量的29.9%(2019年同期为26.0%)。大众汽车品牌正在加速推进电动化攻势,2020年向中国消费者共计交付新能源汽车5.23万辆,同比增长36.0%。捷达子品牌全年汽车交付量超过15万辆,约占中国汽车市场份额的1%。

  尽管受到新冠肺炎疫情影响,奥迪品牌2020年仍然创下品牌进入中国30余年来的历史佳绩,在中国大陆及香港市场共交付汽车72.74万辆,同比增长5.4%,连续第五年实现销量增长。奥迪Q8、奥迪A6L、奥迪Q5L、奥迪Q2L和奥迪e-tron等多款车型均表现亮眼。

  斯柯达品牌2020年向中国客户共交付汽车17.3万辆,同比下降38.7%(2019年同期交付28.2万辆)。面对疫情挑战,斯柯达品牌进一步加强SUV攻势,并取得了积极成效,其SUV车型销量占品牌总销量的份额同比增长逾10%。2021年,斯柯达品牌全球畅销车型——全新一代明锐将在中国重磅上市。

  保时捷品牌2020全年共交付汽车8.9万辆,同比增长2.6%。中国仍然是保时捷全球最大单一市场。第四季度,保时捷在华新车交付量达 26,100台,同比强势增长16%,助力品牌全年出色表现。中国双门跑车市场发展迅速,2020年,保时捷全新911销量同比增长70%,718车型销量同比增长50%。 

    责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信�,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。