中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

济南83岁老人报名学车 95分顺利考过科目一

2021/1/10 17:45:25   来源:大众网

赵家生老人带着老花镜在考试

  “本以为100分是手拿把攥的,但很遗憾还是错了3道题。” 1月8日上午,83岁的赵家生老人经过40分钟的答题,以95分的成绩在济南市车管所顺利通过了驾考科目一考试,成为迄今山东报名参加驾考最年长的考生。

  1月8日上午,83岁的赵家生老人带上老花镜,走进了济南市车管所的科目一考场。40分钟后,他在电脑上点击“交卷”,系统显示成绩95分,考试合格。11点半左右,赵家生老人走出考场时很平静,只是一直叹息自己有些紧张。

  出生于1938年的赵家生在新闻上看到了2020年11月20日公安部的12项放管服新改革举措,其中一条规定时取消申领小型汽车驾驶证的年龄限制。老人看到后心里很高兴,萌生了考驾照的想法。

赵家生老人在考试过程中

  在得到家人的一致支持后,赵家生老人于2020年底参加了专门针对70周岁以上人员报考驾驶证的“三力测试”(记忆力、判断力、反应力等能力测试),并顺利过关。1月8日,在儿子的陪同下,老人又参加了科目一测试。赵家生也成为迄今山东报名参加驾考最年长的考生。

  顺利通过考试的赵家生,成为目前山东省报名参加驾考测试年龄最大的考生。他告诉记者,如今祖国发展如此精彩,在自己身体条件允许的前提下,最大的愿望就是自驾游全国,看遍祖国的大好河山。 

作者:贺辉     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。