中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

寒潮中的暖心事!货车油管被冻趴窝高速,交警用开水解冻

2021/1/8 15:11:42   来源:大众报业·大众日报客户端

  1月7日上午10点多,疏港高速青岛段下行24KM处,青岛交警同三高速大队二中队中队长李涌与辅警张成功巡逻中发现,一辆大货车停靠在应急车道,驾驶人冒着寒风站在车旁在鼓捣着什么。

  货车司机告诉民警:“气温太冷了!刚才停车检查了一下车况,没几分钟油管便被冻住了。关键是这大冷天上哪儿去找开水啊?”看到驾驶人面露难色,站在寒风中瑟瑟发抖,李涌赶紧让司机先到警车内取暖,紧接着一边在车辆后方做好安全防护,一边安排辅警从警车内取出暖水瓶浇油管。经过近半个小时忙碌,在反复浇灌下,终于将冻住的油管融化开。

  山东高速交警提醒:行驶在高速公路的车辆一旦遇有油管结冻、蓄电瓶亏空等突发状况时,驾驶人要及时拨打报警电话求助,千万不能私自在高速公路上用火烤油箱、油管,以免引发车辆自燃。

作者:吴永功     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。