中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

全国城市轨道交通去年完成客运量175.9亿人次

2021/1/7 11:23:25   来源:人民网

  近日,交通运输部对外发布了2020年城市轨道交通运营数据。截至2020年12月31日,全国(不含港澳台)共有44个城市开通运营城市轨道交通线路233条,运营里程7545.5公里,车站4660座,实际开行列车2528万列次,完成客运量175.9亿人次,进站量109.1亿人次,全年未发生一般及以上运营安全责任事故。

  2020年,全年新增城市轨道交通线路39条,新增运营里程1240.3公里,较去年增长20.1%;新增天水、三亚、太原3个城市首次开通运营城市轨道交通。受疫情影响,全年完成客运量较2019年下降约62.9亿人次,下降26.4%;随着复工复产持续推进,城市轨道交通客运量逐步回升,第四季度已恢复至去年同期的94.1%,对保障城市正常运行发挥了重要作用。

作者:王紫     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。