中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

山东高速集团增设匝道逐级限速标志 下高速不用再紧急刹车

2020/12/23 9:16:01   来源:大众网

  在12月22日下午举行的山东省政府新闻办新闻发布会上,山东高速集团总经理周勇介绍称,在全省高速公路限速管理专项排查整治工作中,山东高速集团积极完善施工现场交通设施,增设远端施工信息提示标志等,尽量减少施工路段限速对通行的影响。同时,按照新颁布的国家标准对匝道进行优化提升改造,全部设置了逐级减速标志,有效避免了紧急刹车等情况。

  周勇说,在此次专项排查整治工作中,山东高速集团加强施工现场管控,严格按标准规范设置临时限速标志,施工完毕后第一时间恢复原有行车速度。同时,通过增设远端施工信息提示标志,尽量减少施工路段的限速值变化,将施工对通行的影响降到最低。

  同时,针对驾乘人员反映高速公路部分匝道未设置逐级限速标志,导致限速值变化过大,影响了行车安全和舒适度的问题,周勇回答说,这个问题主要是由于新旧规范差异导致的,2017年之前建成通车的高速公路出口匝道按照当时的规范一般未设置逐级限速标志。

  山东高速集团经过全面排查,对具备条件的出口匝道全部按照新的国家标准进行了优化提升改造,设置了逐级减速标志,此项工作已于10月底全部完成。逐级减速标志能够引导车辆在驶离高速公路时逐渐降低车速,有效避免紧急刹车等情况发生,车辆行驶的安全性和舒适度得到显著提升。 

作者:贺辉     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。