中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

年底,山东将再建成通车4条高速公路

2020/12/4 8:49:37   来源:大众报业·大众日报客户端

  1-11月,山东综合交通基础设施强力推进,累计完成投资2259亿元,完成年度任务的97.5%,同比增长15.3%,预计年底将全面完成2317亿元年度任务目标。其中:公路完成1264亿元,铁路完成487亿元,水运完成125.7亿元,机场完成107.8亿元,城市轨道交通完成248亿元,场站完成26.5亿元。

  截至11月底,潍莱高铁开通运营,全省高速铁路运营里程达到2110公里,居全国第3位。11条、989公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到7204公里,年底确保再建成通车4条高速公路,全省高速公路通车里程突破7400公里。青岛港前湾港区集装箱自动化码头二期工程等一批沿海港口重点项目完工,京杭运河主航道山东段“三改二”升级改造加快实施,小清河复航工程航道扩挖任务圆满完成。济宁机场10月份开工建设,年底济南国际机场北指廊工程、菏泽牡丹机场、威海机场停机坪等3个项目建成。青岛地铁1号线北段和8号线北段建成试运行,年底济南轨道交通2号线计划建成通车试运行,全省城市轨道交通通车里程将达到329公里。

作者:常青     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。