中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

高东高速进入通车倒计时,预计本月底建成通车

2020/12/4 8:48:08   来源:大众报业·大众日报客户端

  12月3日,记者从中铁十四局集团获悉,由中国铁建投资集团投资、中铁十四局集团第四工程有限公司参建的高(唐)至东(阿)高速公路路桥二标段全线102座结构物、370万土方已全部完成,路基附属及防排水工程主线范围已全部完成,匝道范围已完成90%以上,计划于2020年年底通车,目前施工建设已进入最后冲刺阶段!

  高唐至东阿高速公路(高东高速)是山东省重点交通项目,全长76.754公里。该项目采用双向四车道、设计时速120公里/小时高速公路标准建设,计划于2020年底建成通车。

  该项目自开工以来,工期紧、任务重,在面对安全质量、环保、土源匮乏等多重压力下,项目部全体员工铆足干劲,接连克服了跨邯济铁路分离式立交桥高风险二级涉铁施工、跨济聊高速钢箱梁多次调流架设、环保形势严峻、土源紧缺等困难,工程接连取得突破。在剩余不到一个月的时间里,他们将继续保持冲刺态势,向着年底通车目标冲刺,为建设交通强国添砖加瓦!

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是加快建设交通强省的紧要之年,高东高速作为山东省高速公路网“九纵五横一环七连”中“纵八”的重要组成部分,它的建成将缓解国道105等通道交通压力、构建更加快捷高效的交通网,对聊城市进一步加大开放力度,更好地融入“一圈一带”、京津冀协同发展及雄安新区建设等重大发展战略具有重大意义。

作者:常青     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。