中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

青岛地铁6号线45个工点全部进入主体施工

2020/11/19 10:02:22   来源:大众报业·齐鲁壹点

  11月17日,青岛地铁6号线黄海学院站智慧工地系统发出浇筑指令,黄海学院站首段底板开始浇筑,标志着6号线工程取得阶段性进展。进入第四季度,6号线全线45个工点进入主体工程施工阶段。

  伴随着泵车的轰鸣声,黄海学院站首段底板开始浇筑,车站基坑开始分段浇筑混凝土,标志着6号线工程取得阶段性进展,也为年底石黄区间(石山路站至黄海学院站)盾构顺利始发创造了有利条件。

  在此之前,抓马山车辆基地出入段线顺利通过开工前条件验收,抓马山车辆基地即将进入主体土建施工阶段,标志着6号线全面进入主体土建施工阶段。抓马山车辆基地出入段线由抓马山站引出后沿团结路向西敷设,全长673米,区间主体结构采用明挖顺做法施工。出入段线周边条件复杂,管迁调流难度大。地铁六号线公司通过多次优化出入段线管迁调流方案、积极与属地街道办事处沟通协调等方式,最后确定采用整体抬高调流路标高方案进行施工。

  6号线以“打造地铁示范性工程”为目标,以创新引领为手段,从规划设计、工艺工法、技术创新、工程管理、对外协调、党的建设等多方面全面抓好工程建设管理,提出“空间布满、时间用足、见缝插针、高效有序”十六字建设方针,全面发起建设攻势。截至目前,全线绿化迁移、管线迁改、道路调流等前期工作已基本完成,实现了全线45个工点进入主体工程施工目标。 

作者:赵波 龙怡     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。