中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

道路货运汽车驾驶员职业技能大赛全国总决赛落幕

2020/11/17 9:04:36   来源:

  第十二届全国交通运输行业

  道路货运汽车驾驶员职业技能大赛全国总决赛落幕

  11月14日,2020年全国行业职业技能竞赛——第十二届全国交通运输行业“中交兴路杯”道路货运汽车驾驶员职业技能大赛全国总决赛在浙江金华落幕。来自全国21家参赛单位的42名选手经过激烈比拼,最终浙江省交通运输厅获得团体第一名,宁波港集装箱运输有限公司王庆获得个人第一名。

  大赛为国家一类职业技能大赛,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会和共青团中央主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社有限公司、浙江省交通运输厅承办,浙江交通技师学院协办,北京中交兴路信息科技有限公司和中国重汽集团济南卡车股份有限公司提供支持。

  大赛采取理论知识和技能操作相结合的方式,其中理论知识占30%,技能操作占70%。技能操作设置了摘挂装挂、遮盖苫布、更换轮胎、停靠货台和移库停车5个项目。大赛优胜选手将获得“全国技术能手”“全国交通技术能手”等称号,并按程序优先申报“全国五一劳动奖章”“全国青年岗位能手”等荣誉称号。

  道路货运行业是交通运输行业中规模最大、从业人员最多的行业之一,在促进经济社会发展、保障和改善民生中发挥着至关重要的作用。长期以来,千千万万汽车驾驶员以路为伴,以车为家,吃苦耐劳,安全驾驶,无私奉献,为服务经济社会发展作出了突出贡献。

  本次道路货运汽车驾驶员技能大赛是首次作为国家一类大赛举行,充分体现了四部门对这支队伍的关心和厚爱,以及对技能人才队伍建设和产业工人队伍建设的重视支持。

  大赛中,通过理论和技能比拼,众多优秀选手脱颖而出,展现了道路货运汽车驾驶员的专业素养和职业风采,诠释了劳模精神、劳动精神和工匠精神的价值追求,以实际行动彰显了“技能报国、交通强国”的时代主题,体现了驾驶员队伍拼搏进取、自强不息的精神风貌,赢得了全社会的尊重和赞誉,增强了队伍的职业荣誉感、自豪感和归属感,激发了从业人员立足岗位成长成才、建功立业的工作热情。

  附:2020年全国行业职业技能竞赛,一类大赛——

  第十二届全国交通运输行业“中交兴路杯”道路货运汽车驾驶员

  职业技能大赛全国总决赛个人前二十名获奖名单

  个人第1名:(浙江)宁波港集装箱运输有限公司 王庆

  个人第2名:(浙江)宁波港集装箱运输有限公司 林元章

  个人第3名:(湖南)吉首市中顺危险品货物运输有限责任公司 张大明

  个人第4名:(广东)盐田国际集装箱码头有限公司 利展康

  个人第5名:(湖南)岳阳市宏图工贸有限公司 周群辉

  个人第6名:海南恒麒集装箱运输有限公司 徐加春

  个人第7名:(湖北)宜昌市宏泰运输有限公司 王兵

  个人第8名:(江苏)中国石化集团江苏石油勘探局有限公司运输物流中心 赵勇

  个人第9名:广西河池运达汽车运输有限公司 阮锋

  个人第10名:(山东)中国外运华中有限公司汽车运输分公司 赵长清

  个人第11名:(内蒙古)呼和浩特市世洁燃气有限责任公司 巩学峰

  个人第12名:新疆四运集团有限责任公司巴州物流分公司 刁海军

  个人第13名: (黑龙江)大庆油田技术培训中心 于建国

  个人第14名: (辽宁)鞍钢汽车运输有限责任公司 张强

  个人第15名: 海南港航现代服务发展有限公司 黄龙需

  个人第16名: 湖北合力通晟物流有限公司 肖海峰

  个人第17名: (辽宁)鞍钢汽车运输有限责任公司 李震宇

  个人第18名: (陕西)西安鹏翔驾驶员培训有限责任公司 彭冲

  个人第19名:黑龙江龙运快运有限公司 柳峰

  个人第20名:宁夏昆辰物流有限公司 何贵军

  2020年全国行业职业技能竞赛,一类大赛——

  第十二届全国交通运输行业“中交兴路杯”道路货运汽车驾驶员

  职业技能大赛全国总决赛团体前十名获奖名单

  团体第1名: 浙江省交通运输厅

  团体第2名: 湖南省交通运输厅

  团体第3名: 广东省交通运输厅

  团体第4名: 海南省交通运输厅

  团体第5名: 湖北省交通运输厅道路运输管理局

  团体第6名: 江苏省交通运输厅

  团体第7名: 辽宁省交通运输事业发展中心

  团体第8名: 黑龙江省交通运输厅

  团体第9名: 陕西省交通职业能力建设中心

  团体第10名: 广西壮族自治区交通运输厅 

    责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。