中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

装船出海!“中国制造”特斯拉轿车正式出口欧洲

2020/10/28 10:02:22   来源:央视网

  26日,特斯拉上海超级工厂正式启动整车出口业务。首批国产特斯拉轿车Model 3在上海完成装船,启程前往比利时港口。据了解,这批出口的特斯拉轿车与供应中国市场的车型保持一致,将出口到德国、法国、意大利、西班牙等10多个欧洲国家。

  特斯拉公司副总裁、大中华区总裁朱晓彤表示,今年以来,尽管受到疫情影响,在各级政府、合作伙伴的支持和帮助下,超级工厂的建设和生产运营仍然保持高速推进。“今天距离第一批中国制造的 model 3 交付刚好10个月,国产Model 3现在不仅仅可以大规模地供应中国市场,还通过了进入欧洲市场的全部认证要求。”朱晓彤说,这是特斯拉上海超级工厂发展的一个里程碑,不仅再次向全球展示了中国建设的速度,同时也向全球展示了中国制造的品质。

  特斯拉上海超级工厂是中国首个外商独资的整车制造项目,也是特斯拉在美国之外首个超级工厂。2019年,上海超级工厂实现当年开工,当年投产,当年交付,创造了令人惊叹的“中国速度”。目前,特斯拉一期Model 3整车生产项目已达到设计产能,二期Model Y的生产线正在建设当中。此外,动力电池、驱动电机等关键零部件项目正在加速落地。未来,上海超级工厂还将承担更多产品设计与研发工作,有望向全球输出更多“中国设计”“中国研发”的特斯拉产品。

作者:魏然 周力     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。