中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

济青中线济南至潍坊段正式开工

2020/10/28 9:42:51   来源:大众网

济青中线项目施工启动仪式现场

  10月27日,由山东高速集团投资建设的济南至潍坊高速公路(济青中线济潍段)工程举行施工启动活动,标志着项目正式拉开建设序幕。该项目建成通车后,将大幅缩短济南到潍坊的行车时间。

  济青中线济南至潍坊段主线全长约162公里,概算总投资约421亿元,途经章丘区、淄川区、青州市、临朐县和昌乐县5个县市区,按照双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时。

  项目建成后,将与济青中线潍坊至青岛段一起形成省会经济圈与胶东经济圈间的第三条通道,对于完善我省高速公路网布局,提升高速公路网整体效益,加快省会经济圈建设,促进沿线区域经济社会发展,发挥投资对山东省发展的拉动作用,具有十分重要的意义。

作者:贺辉     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。