中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

欧洲8月汽车销量下降18% 车市复苏步履蹒跚

2020/9/18 16:48:52   来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网综合外电报道,欧洲汽车工业协会(ACEA)当地时间9月17日公布数据显示,欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟(EFTA)8月汽车销量降至884394辆。除塞浦路斯外,该区域所有国家与去年相比均出现销量下滑。

  数据显示,欧洲整体注册量下降了18%;其中,德国和法国的新车注册量大幅下降,而意大利的新车注册量降幅略低。从品牌来看,宝马和起亚是8月欧洲市场唯一销量增长的两家汽车制造商,起亚的销量增长了19%,而宝马品牌的注册量增长了7.8%;其余品牌则全部下滑。

  具体而言,欧洲最大的汽车制造商大众集团的销量下降了24%;其中西亚特下降33%,奥迪下降28%,大众品牌下降了25%,保时捷下降了16%,斯柯达下降了14%。

  排名第二的PSA集团销量下降了19%。在PSA旗下品牌中,欧宝的业绩最差,注册量下降了37%。DS销量下降17%,雪铁龙下降14%,标致下降6.4%。

  雷诺集团销量降幅达到23%,其中,达契亚和雷诺品牌销量分别下跌了34%和12%。FCA集团下跌6.9%,其中,阿尔法罗密欧下跌17%,吉普下跌12%,菲亚特下跌3.3%。此外,福特的注册量下降了13%,奔驰的销量下降了4.3%。

  在亚洲品牌中,日产汽车销量下降17%,现代汽车销量下降8%,丰田品牌销量下降4.3%。

  8月汽车销售的意外下滑,成为汽车制造商复苏道路上的绊脚石,或预示着欧洲汽车业,需要准备迎接比预期更为糟糕的一年。据悉,今年7月,欧洲销量下滑了3.7%,6月下降24%,5月的降幅则为57%。

  分析师迈克尔-迪恩(Michael Dean)在周三(16日)的一份报告中说,考虑到在数月的停工期后,市场预期会释放一些被抑制的需求,所以8月出现这一降幅令人十分惊讶。

  迪恩表示:“2020年,汽车销量将至少下降20%,如果8月的衰退表明7月的需求反弹只是补贴支持下的短暂复苏,那么降幅可能会更大。”

  尽管政府补贴在近几个月帮助汽车销售复苏,但法国为新车购买者提供5000欧元(5900美元)补贴的旧车报废计划已于7月底到期。而法国和西班牙新冠病毒感染率的飙升现在又构成了新的威胁。

  值得注意的是,今年以来,欧洲的新车注册量已经下降了近三分之一,为730万辆。美国的汽车销量情况较好,而中国则开始了新的增长。(经济日报-中国经济网记者 张懿编译)

作者:张懿     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。