中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升

2020/8/11 11:21:21   来源:经济日报-中国经济网

  昨日,国家统计局公布数据显示,7月,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.4%,涨幅与上月相同;同比下降2.4%,降幅比上月收窄0.6个百分点。1-7月,PPI同比下降2.0%。

  其中,汽车制造业价格7月环比上涨0.1%,同比下降0.4%;1-7月,同比下降0.5%,明显跑赢大盘。

  国家统计局城市司高级统计师董莉娟表示,7月,工业生产持续回升,市场需求逐步回暖,国际大宗商品价格继续上行,煤炭开采和洗选业、汽车制造业价格均实现了环比由降转涨。此外,受国际原油价格持续反弹影响,石油相关行业价格环比继续上涨;其中,石油和天然气开采业价格上涨12.0%,石油、煤炭及其他燃料加工业价格上涨3.4%。

  从同比看,主要行业价格降幅均有所收窄。其中,石油和天然气开采业价格下降27.8%,收窄11.3个百分点。董莉娟指出,在7月2.4%的同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0,新涨价影响约为-2.4个百分点。 

作者:郭涛     责任编辑:牛梦圆

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。