中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

转任博郡汽车 一汽夏利多位高管辞职

2019/12/13 16:40:14   来源:汽车之家

  日前,一汽夏利发布公告称,收到多位高级管理人员的辞职申请,这些高管辞职后不再担任一汽夏利任何职务,未来将在天津博郡汽车有限公司(简称“天津博郡”)任职,这家企业是一汽夏利与南京博郡新能源汽车有限公司的合资公司。

  据悉,向一汽夏利提出辞职的高管包括总经理田聪明、副总经理兼生产制造总监于世庆、财务控制总监韩庭武、人事行政总监王建生。此举被业内看做是今年12月初一汽夏利筹划重大资产重组的后续操作。

  12月8日,一汽夏利发布停牌公告。公告显示,一汽夏利控股股东中国第一汽车股份有限公司(简称“一汽股份”)将把一汽夏利的控股股权无偿划转至中国铁路物资股份有限公司(简称“铁物股份”)。此外,一汽夏利现有全部资产、负债将置出予一汽股份指定的子公司。同时,一汽夏利通过发行股份购买资产的方式购买中铁物晟科技发展有限公司控股权。

  外界认为,铁物股份此举或借壳一汽夏利完成上市,而一汽集团也可以借此对一汽夏利进行重组,解决一汽夏利与一汽轿车之间的同业竞争。在加上此前一汽集团已经完成一汽轿车与一汽解放的资产置换,一汽集团整体上市的路径愈发清晰,一汽轿车或为一汽集团未来谋划整体上的主体平台。

  另外值得注意的是,上述一汽夏利众高管转任天津博郡,也意味着一汽夏利与博郡汽车之间的合作进程加速。此前曝光的信息显示,未来博郡iV6作为首款产品将在天津基地投产。(文/汽车之家 王林)

    责任编辑:王丽

相关阅读

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com