中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

减少二氧化碳排放 马勒发布新电池外壳

2019/8/16 16:57:50   来源:汽车之家

  一直以来,电动车的续航能力都是各大厂商的研发重点,也是消费者是否愿意接受电动车的关键。日前,为了提升电动车的续航水平,汽车零部件制造商德国马勒集团研发了一种新的电池外壳,在让动力电池体积缩小的同时,实现更快的充电速度。

  据悉,这个电池外壳集成热管理技术,降低了制造过程中的二氧化碳排放量。相比此前同样续航里程的电池,新的电池外壳将使电池体积缩减约40%,同时也降低了电池生产过程中对于原材料的需求。这些原材料的减少能够有效缩短电池生产环节,提升效率。

  电动车在快速充电的过程中,需要用到高性能的冷却技术,为了实现这一目的,马勒将使用强化纤维塑料打造电池外壳,不仅重量轻,还非常坚固。这一解决方案使得电池体积变小,车身重量也变得更轻。在电池制造过程中,对电子元件进行冷却,将会提升电路板的制作难度,对于每个独立元件和热管理控制系统的需求也相应提升,马勒因此对动力系统的电动化提供了更加严格的技术支持,并且不断增强在研发方面的专业性。

  马勒方面表示,新的电池外壳生产成本较低,并且提升了电池续航能力。这两大特性将会使更多消费者乐于接受电动车,推动电动车市场的进一步发展。

  现阶段,全球半数的汽车都使用了马勒的零部件,马勒在中国也设有多家工厂,为市场提供多种汽车相关产品,包括活塞、连杆、进气歧管、气门罩壳、机油、燃油滤清器等零部件。日前,马勒还创建了燃料电池项目部,集中应对关于燃料电池的相关项目。(文/汽车之家 阎明炜) 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com