中国山东网中国山东网汽车 业界资讯正文

大陆新摄像头让自动驾驶模式切换更平顺

2019/8/14 17:13:01   来源:汽车之家

  近日,据外媒报道,汽车零部件供应商大陆集团开发出一种全新的组合式摄像头系统,将能为自动驾驶模式切换提供安全保障。该系统包括车内红外摄像头和车外摄像头,不仅能够实时监控驾驶员以判断其是否能够随时接管车辆,还能监测车辆前方的交通状况。

  当前,自动驾驶汽车还离不开人类驾驶员监督并做好接管准备,而“自动驾驶”与“手动驾驶”之间的安全切换就成了一大挑战。要实现驾驶模式的安全过渡,就需要车内外的视野,即整体的环境模型,如交通状况、其他道路使用者的行为以及驾驶员的状况。只有当外部环境和车内驾驶员双方条件都满足要求时,才能进行安全地转移。

  大陆集团高级驾驶辅助系统业务部战略与规划主管Georg Binder表示,“新的摄像头系统能够使驾驶员和车辆之间配合的更加完美,而这也将提升社会对自动驾驶的信任度。人们完全可以放心,自动驾驶汽车绝不会在没有警告或驾驶员还在分散注意力的情况下突然交回驾驶权。”

  据悉,这套组合式摄像头系统将被安装在车内后视镜的上方,新一代摄像头系统的特点在于出色的夜视特性和高分辨率,拥有800万像素分辨率和125°的广角,甚至可以更早地探测到交叉车流中的物体。在车内部,该摄像头能够检测驾驶员目光方向,以及其是否将手放在了方向盘上。该系统被认为是自动驾驶汽车上路的先决条件。(文/汽车之家 鲍彬斌)  

    责任编辑:auto

相关阅读

免责声明

1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。