中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

北汽购买戴姆勒约5%股份 双方强化合作关系

2019/7/23 16:36:04   来源:中国经济网

  经济日报-中国经济网7月23日讯 今日,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)宣布投资戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份公司5%股份。据了解,北汽集团通过其100%控股子公司Investment Global Co. Ltd.购买了戴姆勒股份公司约5%的股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。

  “我们很高兴我们的长期合作伙伴北汽集团现在成为戴姆勒的长期投资者。此举强化了双方成功的合作伙伴关系,表明了北汽集团对我们公司战略和未来潜力的信任。中国市场不仅在销售方面、而且在产品开发和生产领域都是我们现在及未来成功至关重要的支柱。” 戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松(Ola Kallenius)表示。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽集团与戴姆勒秉承互信、互惠原则,已有十余年的合作历史,业绩卓著。通过对戴姆勒投资加深双方合作伙伴关系,也一直是北汽集团的意愿。投资戴姆勒公司将增强我们与戴姆勒公司管理与企业战略的协同及支持。北汽集团与戴姆勒的合作伙伴关系是中德合作的绝佳范例,也是两国公司间合作的典范。我们期待能够与戴姆勒一道,延续一直以来合作的成功。”

  2003年,戴姆勒和北汽集团建立了长期的战略合作伙伴关系;自2005年起,北汽集团与戴姆勒就在中国市场进行了多样、广泛、长期的战略合作。资料显示,2013年,戴姆勒购买了北汽集团旗下上市子公司的股份,目前持股9.55%;2018年,戴姆勒开始持有北汽集团旗下电动汽车制造商——北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)3.93%的股份。该公司已于2018年上市,后更名为北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(简称“北汽蓝谷”),戴姆勒目前持股3.01%。 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com