中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

官宣:丰田与宁德时代建立合作伙伴关系

2019/7/18 11:16:35   来源:汽车之家

  日前,丰田汽车正式宣布,与中国电池制造商宁德时代建立新能源汽车动力电池全面合作的伙伴关系。此次合作双方将以动力电池的稳定供给和发展进化为基础,在电池的新技术开发、以及电池回收再利用等多个领域展开深入探讨。

  根据丰田集团规划,根到2025年,丰田全球销售的所有车型均配备有电动化版本;到2030年,每年将销售550万辆新能源汽车,在2020年前将推出10款纯电动新车型。为了保障现在新能源车型和未来新车型的电池供应,丰田一直都在积极寻找稳定且优质的动力电池供应商。目前已知的合作伙伴包括松下、比亚迪等。丰田从今年开始和和宁德时代频频进行磋商,而此次官宣则正式对外确认了丰田和宁德时代的合作伙伴关系。双方将结合宁德时代在电池开发、供给方面的实力,以及丰田在电动车、电池研发方面的技术实力,进一步开发更具吸引力的电动车产品。

  目前,宁德时代已经与与大众、宝马、戴姆勒、现代和沃尔沃等建立了合作关系,国内则为上汽、吉利、长安、广汽等汽车集团供应电池,此次和丰田的合作,无疑再一次扩大了自己的“朋友圈”,巩固自身的市场地位。(文/汽车之家 姜田双) 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com