中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

德系血统装备越级 JETTA VS5价值几何?

2019/6/5 18:53:08   来源:中国山东网

  汽车品牌之多,不可胜数,按照其出身大致可以分为德系、美系、日系、韩系、法系、中系等等。不同的阵营各有其拥趸,其中又以德系阵营的粉丝最为忠实,每当德系品牌有了新的动作,总会引发众人关注。

  近两个月,一辆全新的德系SUV受到越来越多消费者的关注,官方信息也显示出了这款新车的众多诱人之处:诞生自大众最先进的MQB平台、由世界级生产基地一汽-大众西南基地负责生产、拥有纯正的德系基因、继承大众优秀品质、采用先进的黄金动力组合……

  这款自带光环的SUV就是JETTA VS5,它所处的A级合资SUV市场可以说是备受关注。年轻德粉在期待JETTA VS5的同时,更关注其价格。尽管现在价格尚未公布,不过我们可以通过分析,提前窥探一二。

 JETTA VS5拥有纯正德系基因

  以级别 圈定A级合资SUV价格区间

  一般而言,定位相似且级别相同的车型,价格区间也不会相差很多。有经验的消费者,会以同级别车型的价格区间作为参考,猜测新车的价格区间。这是一种普遍做法,且有一定的参考价值。

 JETTA VS5应用大众经典三大件,拥有纯正德国味儿

  JETTA VS5定位为A级 SUV,搭载大众1.4T EA211涡轮增压发动机,匹配MQ250五速手动变速箱或爱信AQ250六速自动变速箱,最大功率为110千瓦,最大扭矩达到250牛·米。

  同级别车型中,与JETTA VS5车身尺寸和轴距相近的两款美系、法系SUV,分别搭载1.5T和1.6T发动机,两款车型起步价分别达到了十七万和十四万。而另一款车身尺寸较小的韩系SUV车型,新款搭载自然吸气发动机,其起步价也接近十一万。

  “A级”、“合资”、“SUV”三个标签已经基本圈定了价格区间,如果预算有限又想要选择合资SUV车型,那么消费者只能退而求其次,选择更低级别的车型。

  看装备 加分项决定产品溢价

  对新车售价进行预测时,除了参考新车所处细分市场的同类车型价格之外,还可以同步比较不同车型的核心装备情况,这也对车辆的售价有着一定的影响。

  拥有纯正德系基因的JETTA VS5继承了德系车稳健扎实的气质,由一汽-大众成都分公司负责生产,在冲压、焊装、涂装和总装四大工艺上,JETTA VS5全面应用如6序冲压、激光焊接、空腔灌蜡和自动拧紧等行业领先或大众独有的工艺,并采用严苛的康采恩生产体系和奥迪特评审体系进行质量把控。可以说JETTA VS5继承了纯正的德系基因和大众的高品质。

 德国工艺保障JETTA VS5的德系基因和大众品质

  JETTA VS5的核心装备和德系车“天生扎实”的形象一脉相承。得益于大众最先进的MQB平台的使用,JETTA VS5配备更多核心装备。来自德国知名供应商的ESP电子稳定系统整合多项功能,包括HHC、TSC、DSR等,在感知到车辆转向异常时主动干预,及时纠正。MKE智能疲劳监测系统、ACC自适应巡航、Front assist预碰撞安全系统等越级科技的引入,带来更多暖心关怀,提供全方位的安全保障。

  JETTA VS5全系标配ESP车身电子稳定系统,这在该级别其他合资车型中并不多见,绝大多数车型未将这一核心装备作为标配,更多是出现在较高配置的车型中。而JETTA VS5全系标配的MKB多次碰撞预防系统更是同级独有。此外,Front assist预碰撞安全系统、疲劳监测也未出现在同级别其他合资SUV车型中,想要享受到这些项功能的消费者只能掏更多钱,升级到更高级别的SUV车型。

 纯正德系SUV JETTA VS5值得期待

  JETTA VS5有着纯正的德系血统,从核心的三大件到制造工艺都继承了德系车用料扎实、做工严谨的风格,与此同时还搭载了众多越级装备,在耐用性、安全性、操控性等方面均有突出表现。

  这样的一款合资SUV车型定价多少还不得而知,但从官方信息可以看出,JETTA品牌将面向年轻消费人群,开拓更多细分市场,为更多年轻消费者提供进入大众汽车世界的机会。当前,以大众品牌为代表的德系汽车产品已覆盖众多细分市场,而“十万元以内的德系SUV”尚属空白,也许JETTA VS5将成为开拓这一全新领域的首款车型,相信这将会为众多年轻德系粉丝带来一个巨大的惊喜。 

    责任编辑:auto

相关阅读

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com