中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

宝马表示电气化重心仍在插电混动技术

2019/5/22 11:39:12   来源:汽车之家

  日前据外媒报道,在德国慕尼黑宝马年度大会上,宝马集团董事长科鲁格重申了其品牌在电气化战略上的承诺,并表示在计划的推进中,研发重点仍主要集中在插电式混合动力车型上。

  科鲁格提到:“宝马汽车的市场是全球性的,我们希望提供灵活的电气化产品方案来服务于不同的地区,因为不同市场对于接受新能源产品的速度不同,开放性的技术能够更好的满足客户的愿望。”

  而宝马集团在电气化战略上的“灵活性”体现在对于插电式混合动力系统的重视。为了证明插电式混合动力汽车能够更加满足用户的长期需求,宝马在荷兰鹿特丹做了一个试点项目,结果表明,90%的车主在城市内会使用纯电动模式驱动车辆,而在有中长途出行时使用混动模式,这充分表明了插电式混合动力能够带给用户长期的需求满足。

  科鲁格还提到:“宝马并没有放弃内燃机,并且未来还会制造更加节能高效的发动机。在电气化战略推进中,纯电动、插电式混合动力以及燃料电池等技术路线是并行的,宝马并不会押注某一条技术路线。”(消息来源:electrek;文/汽车之家 姚嘉)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com