中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

中国汽车流通协会:二手车“量价齐涨”

2019/5/20 11:20:41   来源:汽车之家

  近日,中国汽车流通协会对外发布《2019年4月中国汽车保值率报告》,报告显示,尽管目前乘用车市场新车销量依旧疲软,但二手车却出现“量价齐涨”的现象。根据中国汽车流通协会分析,造成这一现象的原因是因为二手车商拥有更灵活的库存调节能力,相比新车销售中经销商面临的“压库现象”,二手车商则可自由调节收车量和成本,没有库存压力。

  根据上述报告中公布的数据,2019年4月,二手车车源总量达到85.35万辆,同比上涨21.5%,连续两个月涨幅达2成。此前,不少业内人士曾担忧4月份上海车展中新车“扎堆上市”或将会对二手车市场造成一定冲击,不过就《2019年4月中国汽车保值率报告》中披露的数据,这一担忧并未发生,中国汽车流通协会对此解释为新车上市后主机厂需要产能爬坡,消费者购买新车是一个漫长的过程,因此二手车依旧“不愁卖”。

  在交易价格方面,4月份二手车价格整体上涨,但各个细分市场表现有所不同。其中,4月份小型车保值率达61.2%,小型SUV保值率达59.7%,二者保值率均环比下降。在新能源汽车领域,插电混动车辆4月份保值率达47.5%,而纯电动车保值率仅为28.8%。中国汽车流通协会预测,由于“后补贴时代”来临,在今后买新车越来越贵的预期下,纯电动汽车保值率将会小幅回升。(消息来源:中国汽车流通协会;编译/汽车之家 陈灿)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com