中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

在华销量不振 现代或关闭中国1号工厂

2019/4/25 16:47:16   来源:汽车之家

  4月24日,韩国现代汽车(以下简称现代汽车)公布第一季度业绩报告:现代汽车第一季度净利润劲增24%,市场销量情况高于预期,由于在韩国本土及美国市场的经营状况改善,抵消了在华销量的疲软。数据显示,现代汽车一季度在华销量为13.1万辆,同比下滑19.4%。

  基于集中资源、成本控制的需要,现代汽车或将调整在中国的产能布局。据路透中文网报道,由于现代汽车在中国市场面临大规模产能过剩的问题,该公司暗示有意中止中国老旧工厂的生产。现代汽车表示,2018年中国汽车销量近30年来首次出现萎缩。今年第一季度,中国汽车销量整体放缓,进一步拖累了现代汽车在中国的销量。

  今年3月,现代汽车在韩国首尔举办开放日活动,与会人员表示:现代汽车CEO李源熙在现场承认,北京现代在华的工厂产能面临一定程度的过剩,且已经到达必须解决的时刻。解决方案包括:削减北京现代的闲置产能、调整中国工厂人事架构、降低经销商补贴、向东南亚及南美市场出口北京现代制造的汽车等。

  根据现代汽车的销量业绩报告,今年一季度,现代汽车在印度地区的批发销量为13.3万辆,首次超过中国市场。此前,有分析人士与经销商指出,现代汽车缺乏有吸引力的车型和强大的品牌力,眼下中国品牌崛起、合资价格下压,使得现代汽车的竞争力进一步弱化。

  对中国工厂进行调整,是现代汽车出于自身产能与销量平衡关系的考量。但值得注意的是,根据目前传出的消息看,现代汽车考虑关闭的是北京1号工厂,但具体细节还未可知。上月,现代汽车方面曾表示,将暂停1号工厂的生产,而非关闭工厂。(文/汽车之家 张宇豪)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com