中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

再次提上日程 一汽整体上市确有其事

2019/4/25 16:43:29   来源:汽车之家

  日前,据多方媒体报道称,上海车展期间马自达中国的某高管向媒体透露,一汽集团正在寻求整体上市。“一汽也与我们沟通了,他们会做一个整体上市。但具体涉及一汽集团的工作方向,我们不方便评论。”此位高管如是说。据悉,从2011年6月末启动整体上市方案至今,一汽集团寻求整体上市的计划已停滞八年之久。

  之所以再次重提一汽整体上市,与一汽轿车收购一汽解放而进行的重大资产重组有关。业内的某证劵分析师也表示,资产置换完毕之后,优质资产一汽解放将使得上市公司整体价值提升,有助于增强上市公司的盈利能力和竞争力。

  对于一汽整体上市的主体是谁?会是一汽轿车,还是一汽集团?至今尚不明确。业内也有分析认为,即便是解决了同业竞争问题,一汽集团的整体上市依旧存在很多未知数。(消息来源:新京报;编译/汽车之家 张小莎)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com