中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

英国警方推探测器 开车用手机将被提醒

2019/4/15 17:17:28   来源:汽车之家

  据BBC报道,英国伦敦泰晤士河谷区以及汉普郡区警方正推出一款探测器,在驾驶员开车使用手机时,该探测器会让驾驶员收到提示,告知他们停止使用手机,但是该探测器无法分辨是驾驶员还是乘客在使用手机。警方表示,该项技术不会用作“执法工具”,而旨在教育驾驶员,以及识别违规“热点”。

  泰晤士河谷区和汉普郡区警方与Westcotec有限公司合作研发了该技术,该系统无法录制视频,于2018年在英国诺福克进行了测试。

  该探测器可接收2G、3G和4G信号,然后会发出闪光,提醒在车内使用手机打电话、发短信或发送数据的乘客。如果车内乘客使用了蓝牙免提设备,探测器将识别到,但是不会发出闪光。该技术无法区分是驾驶员还是乘客在使用手机,但是无论是谁在车内使用手机,闪光标志都会被激活。

  警方表示,两款探测器将安装在牛津郡A34号高速公路上,但是会安装在泰晤士河谷区和汉普郡的不同地点,价格都是6000英镑。目前,被发现开车是使用手机的英国驾驶员会被罚款200英镑,并且驾照会扣6分。有研究表明,与酒后驾车相比,开车时发短信的驾驶员发生撞车事故的可能性要高4倍,发生致命撞车事故的可能性要高2倍。(文章来源:盖世汽车网)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com