中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

保证镍供应 比亚迪拟成立相关合资企业

2019/4/15 17:12:44   来源:汽车之家

  镍是电动车电池的关键部件之一,如今电池化学成分向镍含量更高的方向转变,以使电动车一次充电续航里程能更长。该趋势预计将进一步提振行业对镍材料的需求。近日,据外媒报道,比亚迪采购总监Coco Liu在Fastmarkets电池材料会议上表示,能否获得足够的镍供应是所有电动车企的一大担忧,并补充称,比亚迪欢迎与其他企业成立合资公司以保证镍材料的供应。

  Coco Liu指出,比亚迪目前不仅在寻找能够提供高质量产品的供应商,还需要那些在合资企业方面有经验、且有着能建立起覆盖从上游采矿、电池材料到成品这一整个电动汽车价值链的供应商。

  Coco Liu补充称,合资企业是一个很好的发展方向,可以节省成本。比亚迪希望其供应商基础具备多样性,以减少风险。Liu还表示,尽管对电池原材料的需求有着潜在增长,但购买一个矿藏的股份需要大量投资和资金,此外也将带来风险。“即便材料价格存在波动,但我们仍希望能有一个安全、稳定的供应,这也将有助于我们最终产品的销售和开发。”

  根据当下比亚迪动力电池及其新能源汽车的发展势头来看,未来其对镍资源的依赖也会越来越大。近日,比亚迪发布的2019年3月销量快报中也指出,公司3月储能电池及新能源汽车动力电池装机总量约为1.646GWh,2019年第一季度累计动力电池及储能电池装机总量约为3.966GWh。数据显示,比亚迪三元电池在其装机总量占比已经超过50%。(文章来源:盖世汽车网) 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com