中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

省三分之一成本 大众开发缩短版MEB平台

2019/4/15 17:11:43   来源:汽车之家

  据外媒报道,为了降低大众、西雅特及斯柯达品牌一系列城市电动车的制造成本,大众将采用“缩短版”MEB平台,从而缩减相关车型三分之一的生产成本,包括Polo(参数|询价)电动版也将来自该平台。

  缩短版MEB平台所生产的车型长度将在4000mm左右,但大众称新电动车内部空间依然会比较可观,因为其轴距可以做到最大化。西雅特品牌的城市电动车就将来自于该缩短版MEB平台,预计车型生产成本甚至将低于2万欧元(约人民币15万元),新车型将替代大众up!、斯柯达Citigo及西雅特Mii等车型。

  同时大众品牌研发负责人弗兰克·韦尔施(Frank Welsch)表示,新平台还可实现将电池模块组件沿车身方向纵向安装,从而使电池和车身侧面有更多的缓冲空间,在事故发生时,最大程度保证安全。(消息来源:autonews;文/汽车之家 尤冬青) 

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com