中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

丰田或于今年开放其混合动力技术专利

2019/4/3 15:17:15   来源:汽车之家

  随着“共享”、“开放”成为汽车业界的普遍共识,曾经对于技术共享和开放非常保守的丰田似乎也在改变其固有思维模式。据外媒报道,丰田最早或于今年开放其混合动力技术专利,将涉及混合动力发动机、动力转换器和动力电池等大部分最新专利。

  实际上,开放技术专利已经不是什么新鲜事,早在2014年,埃隆·马斯克(Elon Musk)就对外宣称开放特斯拉全部的技术专利,在当时颇为保守的汽车圈内引起了不小的轰动。随后,随着时间的推迟,对外共享或开放专利技术也成了一种风潮,如2018年中国汽车品牌比亚迪宣布开放其电动车平台“e平台”、2019年初大众开放其MEB电动车平台等,如今丰田的加入,则让“开放派”的阵营再次扩大。

  但外界对于丰田开放其混合动力技术专利褒贬不一。有评论称,丰田开放其混合动力技术专利或迫于全球汽车行业向纯电动技术路线的转型,当纯电动技术路线成为主流,那么混合动力技术将不再重要。此外,也有评论称,实际上丰田混合动力核心技术专利的保护期早已过去,此时开放其混合动力技术实际上只是走个形式。(信息来源:Nikkei Asia;编译/汽车之家 王林)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com