中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

三菱电机新技术提高自动驾驶探测精度

2019/2/15 17:14:17   来源:汽车之家

  据外媒报道,近日,日本三菱电机公司(Mitsubishi Electric Corporation)宣布已成功研发出一项感知技术,即使在浓雾或大雨中都可非常精确地探测车辆周围环境。在恶劣天气中传统传感器的探测精度会大幅下降,但该项技术有望使自动驾驶和驾驶辅助系统即使在恶劣天气中也能稳定工作。

  研发人员的研发工作一直都集中在提升自动驾驶和驾驶辅助系统传感器的探测精度,此类系统依靠各种不同种类的传感器,以确定车辆行驶路径上障碍物的位置、速度、尺寸等等。然而,在此之前,使用此类传感器的传统系统在浓雾或是大雨等情况下表现并不佳,因为浓雾或大雨会降低电磁波和激光的透磁率以及摄像头的能见度。

  该新技术根据信息的可靠度,从多个传感器中选择和整合信息。根据各传感器的特点,该技术可实时分析各传感器获取的时间序列数据,如速度、宽度、方向和距离等,从而预测受天气影响的传感器收集到的信息可靠性。通过选择和整合高度可靠的信息,即使在恶劣条件下也能实现高度精确的探测。三菱电机将该技术与自动紧急制动系统(AEB)一起进行了测试,以测试真实车辆在恶劣天气中的表现,并且确认了即使在传感器表现不佳的恶劣天气下,自动紧急制动系统也可实现安全紧急制动。

  未来,三菱电机将在真实环境中进行评估测试,并且继续研发该技术,以在2023年实现该技术的商业化。该公司希望未来可将该技术应用于自动驾驶汽车,使自动驾驶汽车即使在恶劣天气下也能安全、准确地变道。(文章来源:盖世汽车)

作者:盖世汽车     责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com