中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

下手晚了 马自达研发电动车避免被罚款

2018/11/9 14:12:19   来源:汽车之家

  据彭博社消息,马自达正在加速推进电动汽车的研发工作,并计划在2021年前推出一系列成果,以避免因旗下车型排放超标而被欧盟课以重罚。

  此前马自达CEO丸本明(Akira Marumoto)曾透露,因马自达旗下SUV车型在欧洲的销售比例较高,这让该品牌支付罚款的风险很高。马自达2017年约五分之一的销售额来自欧洲市场,只有在欧洲市场大规模投放纯电动车型或插电混动车型,才可能免于被罚款。

  据摩根士丹利分析师分析,在日本汽车制造商中,马自达是受欧盟排放法案打击比较严重的一家,该品牌旗下车型的平均二氧化碳排放量超过了去年欧盟制定的标准。由于今年全球汽车需求疲软以及日本国内洪水导致工厂短期停产,马自达的盈利下滑比较明显,因此避免被欧盟罚款对于马自达来说显得尤为重要。

  如果汽车厂商未能遵守在2020年开始分阶段实施、2021年全面实施的欧洲排放法规,那么将要面对总额达140亿欧元(约合160亿美元)的巨额罚款。马自达表示今年已经划拨8800万美元作为应对欧盟罚款的储备金。(消息来源:Automotive.com;文/汽车之家 赵琮迪)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com