中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

投数百万欧元 宝马建电动MINI电池产线

2018/10/30 14:33:26   来源:汽车之家

  据外媒报道,宝马集团位于德国丁格芬(Dingolfing)电池厂将为纯电动MINI车型供应电池。2019年11月左右,纯电动MINI车型将在南英格兰的牛津(Oxford,South England)投产,其电池将来自丁格芬的新型电池生产设施,电机将来自临近的宝马兰茨胡特(Landshut)工厂。近两年,宝马不断加码对动力电池的投入,且于去年10月底开工建设年产能3.3万套的华晨宝马动力电池中心。截至目前,宝马拥有德国丁格芬、兰茨胡特和中国华晨宝马沈阳生产基地三个完整的动力电池中心。

汽车之家

『纯电动MINI路试谍照』

  “在约6000平方米的面积上,将在丁格芬组件厂02.20的西部建造一个电池模块生产线和一条电池组装线。目前,第一批系统正在陆续建造和测试。“宝马方面介绍,将投入数百万欧元用于纯电动MINI的电池组生产。从2020年开始,丁格芬工厂还将为宝马iX3(参数|询价)、宝马i4和宝马iNeXT等集团的未来电动车型生产第五代电力驱动系统。为此,宝马已经开始大力兴建所需设备,采取准备措施。

汽车之家

『宝马iX3』

  02.20组件厂是丁格芬工厂区最古老的工厂之一。自2015年以来,丁格芬工厂一直为宝马集团的插电式混合动力车型生产电池和电机。02.20组件厂因其日益重要的地位以及其在生产网络中的关键作用,现在已被命名为“宝马集团电力驱动生产中心”。此外,宝马集团电子驱动规划和生产部门负责人Roland Maurer介绍,随着新车型的推出以及对电动车辆的需求不断增长,宝马还将在未来几个月和几年内大幅扩大电子元件的生产。

汽车之家

  不过国内消费者更关心的是宝马MINI电动车究竟何时进入国内供应,别急,根据此前预告信息,宝马随后的第二款MINI电动车型或将针对中国市场开发,由宝马与长城在国内成立的合资公司--光束汽车投产,电池则由华晨宝马沈阳动力电池中心专供,预计或成为国内价格最亲民的MINI车型。(信息来源:Inside EVs;编译/汽车之家 宋爱菊)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com