中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

股比放开首家受益者 宝马斥资36亿欧元控股华晨宝马

2018/10/12 15:59:58   来源:中国经济网

  经济日报-中国经济网综合外电报道 根据中德之间的一项协议,宝马将成为首家获得在华合资企业控股权的外国汽车公司。今日,宝马在一份声明中表示,将斥资36亿欧元(合41亿美元)增持华晨宝马的股份;根据协议,宝马持股比例将从50%提高至75%,该笔交易拟于2022年完成。

  目前,华晨宝马正在提高产能,并将扩大包括新能源汽车在内的车型的本土化生产规模。

  日前,国务院总理李克强在北京会见了宝马首席执行官科鲁格,李克强表示深化中德务实合作符合双方共同利益。宝马公司同中方最新合作项目即将落地辽宁沈阳,将是中方放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者。这表明,中国对外开放的新举措不仅是“说到了”,更是踏踏实实地“做到了”。

  李克强指出,下一步,我们对外开放的力度会更大,开放的水平会更高,中国将继续并且长期成为外商投资的热土。我们欢迎包括德国企业在内的各国企业抓住机遇,扩大对华投资,更好实现共同发展、互利共赢。

  科鲁格表示,中国是宝马公司最大市场,我们十分珍惜在华投资机会,愿以新工厂落地为契机,进一步扩大对华合作。

  此外,宝马方面称,中美紧张的贸易局势可能拖累未来几个月的利润——去年,宝马从南卡罗来纳州的斯帕坦堡工厂向中国发货逾10万辆运动型SUV——科鲁格曾表示,该公司有多种选择来抵消贸易壁垒上升的影响,包括在泰国将BMW X5从现成的套件中拼装出来等;据悉,除了在美国和南非的两个生产基地外,宝马已经开始在沈阳工厂生产X3。

  宝马将于2020年开始在中国生产其首款纯电动车型,该车型将在中国销售,并出口到其他市场。(经济日报-中国经济网 记者张羽编译)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com