中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池

2018/10/11 14:48:52   来源:汽车之家

  日前有海外媒体报道称,雷诺-日产联盟正在考虑与戴姆勒在新能源车动力电池方面开展合作,之后可能还会在自动驾驶方面共同进行研发。

  据了解,戴姆勒已经在其纯电动汽车中使用雷诺提供的驱动电机,所以在动力电池方面雷诺-日产联盟与其“携手同行”,也只是顺水推舟之举。雷诺-日产首席执行官卡洛斯·戈恩说:“我们正在在系统通讯、自动驾驶和互联服务等领域努力研发,在这些领域我们都会寻求合作伙伴。”

  据外媒报道,目前的合作谈判仅涉及电池研究方向,旨在以尽可能低的成本和风险快速提升相关技术,研发承载新一代技术的动力电池。卡洛斯·戈恩表示:“随着石油价格的上涨,新能源车也搭上了能源大环境的顺风车。动力电池的驱动电机的需求,也会跟着汽车行业相关产品的产量提升而飞速增长。”由此可见,当市场大环境发生变化,各大汽车厂商的业务将逐渐整合,这也就促使厂商之间的合作越来越多。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com