中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

东本、广本同日召回 本田"机油门"召回升至近60万辆

2018/9/14 14:39:41   来源:中国经济网

  经济日报-中国经济网9月14日讯(记者 郭跃)昨日,东风本田汽车有限公司和广汽本田汽车有限公司发布召回公告,并分别召回22702辆杰德(JADE)汽车和27554辆讴歌CDX汽车,而召回原因则仍然源于“机油门”事件。

  具体来看,东风本田将自2018年9月17日起,召回22702辆杰德(JADE)汽车,原因是召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  对此,东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元及散热器下水管总成,升级FI-ECU软件及TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时将为对象范围内车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机燃油清洁剂。

  而广汽本田则将从2018年9月13日起,召回27554辆讴歌CDX汽车,原因为召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆长期在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,继续在上述条件下运行车辆,可能对发动机造成影响,极端情况下可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  对此,广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换升级后的空调控制单元和发动机冷却系统管路,同时升级FI-ECU软件,消除安全隐患。召回实施时将为对象范围内车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并免费添加发动机燃油清洁剂。

  值得注意的是,继CR-V和思域因“机油门”事件先后发起召回后,8月,东本UR-V和广本冠道也因为机油升高问题而相继召回。其中,东风本田召回18907辆优威240TURBO汽车,广汽本田则召回96926辆采用同款1.5T发动机的冠道汽车。而截至本次东风本田杰德和讴歌CDX召回,本田系已因“机油门”事件累计召回汽车591055辆。

  至此,本田系在售搭载“L15B”这款问题发动机的1.5T车型几乎已经全部实施召回,但召回之后能否完全解决“机油升高”问题,还有待日后天气转凉才能得以检验,对此,经济日报-中国经济网汽车频道也会持续关注并报道。

    责任编辑:auto

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com