中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

奔驰全新Actros引入60余项技术升级 明年上市

2018/9/12 16:56:38   来源:汽车之家

  经济日报-中国商用汽车网讯 北京时间9月5日夜,奔驰卡车旗舰车型全新Actros于德国柏林正式亮相。全新Actros拥有60余项创新升级技术,并首次将半自动驾驶等多项技术应用于量产车。另据了解,全新Actros将于2019年在中国地区与欧洲同步上市。

  在2016年的IAA汉诺威商用车展上,奔驰发布了未来卡车2025(Future Truck 2025),而两年后全新Actros的亮相,让未来驾驶的体验从设想变为现实。全新Actros搭载了驾驶辅助系统(Active Drive Assist),可在任意车速辅助驾驶员完成加速、制动和转向指令,提升安全性和舒适性。

  另据了解,驾驶辅助系统基于之前被广泛应用的控制辅助系统打造,拥有跟车功能和车道保持辅助系统(Stop and Go)。即便用户关闭驾驶辅助系统,车道保持辅助系统依然工作以保证车辆安全。同时搭载全新升级的第五代主动制动辅助系统(ABA5)结合了雷达和摄像系统,令系统能够更好的监控车辆前方路况,并且能够更有效地对行人等道路状况做出反应。

  全新Actros搭载的动力系统预见性控制(Predictive Powertrain Control),将比前代更加智能、高效,并可应用于乡村道路;通过卫星定位和数字地图使车辆先行了解地形地况,自动优化弯道、坡道和交叉路口的行车反应。

  得益于动力系统预见性控制(PPC)和更加符合空气动力学的驾驶室外观设计,全新Actros的油耗与前代产品相比再度降低,在高速公路上的匀速行驶状态下可最低节省3%的油耗,而在乡村道路的环境中可节省最少5%的油耗。

  而使用摄像头代替传统后视镜,则是此次奔驰全新Actros卡车亮相时最明显的升级亮点,通过驾驶室内的显示屏,驾驶员可以实时观察摄像头带来的车辆周围情况。

  驾驶室内的仪表台上,两台交互显示屏将作为驾驶员操控全新Actros的主要控制源。车辆互联系统,可令全新Actros轻松链接Apple CarPlay?或Android Auto,让驾驶员“像使用手机一般使用卡车” 。

  全新Actros通过60余项技术升级,不仅展示了新产品的全新水准,全新的驾驶体验,更展示出了奔驰卡车对未来卡车产品和卡车市场的全新理解,而随着全新Actros在2019年的市场投放,奔驰或将通过产品更新,觅得市场先机。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com