中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

宾法操刀 越南Vinfast两款新车官图发布

2018/9/11 14:56:10   来源:汽车之家

  日前,越南首个汽车品牌Vinfast发布了旗下首款轿车及首款SUV车型的官图。此前Vinfast已经在今年2月公布了两车的设计图,如今官图的正式发布表明其已经做好了在2018巴黎车展亮相的准备。据悉,这两款新车均由著名的设计工作室宾尼法利纳主导设计,在10月2日巴黎车展亮相后,二者将会在年底于越南海防市的工厂投产,并在越南市场销售,后续也有望销往全球各地市场。

汽车之家

  Vinfast这款全新SUV车型还没有正式定名,因此车牌上仅写有车身形式“SUV”,当然也不排除这是一个暂定名的可能。从图中来看,这款新车保留了此前设计图所展示的前脸设计理念,前格栅上V字形品牌LOGO向两侧延伸出了类似飞翼式的LED日行灯,并贯穿到了车头两角的灯组当中,搭配六边形大尺寸进气格栅,以及下方贯穿式的下部进气口,看上去非常具有辨识度。此前有消息称,Vinfast的新车或为纯电动车型,而从图中高度封闭的前格栅来看,这个说法可信度很高。

  车身部分,这款全新SUV的造型十分硬朗,平整的车身线条搭配了银色车顶行李架和亮黑色车窗边框,以及悬浮式D柱饰条和双色轮圈,整体看上去颇具时尚感。

  在车尾部分,新车采用了贯穿式尾灯,造型立体的尾灯组延续了前脸日行灯的设计风格,看起来精致而协调。尾门上丰富的横向棱线也营造了更强的层次感。

  与SUV车型一样,Vinfast首款轿车也仅仅采用了“Sedan(三厢轿车)”一词作为暂定名。可以看到这款轿车的前脸造型与同期发布的SUV共享了同一套家族式设计语言,V形线条、分体灯组、大尺寸进气口等元素都悉数保留。

  从车身侧面来看,这款轿车拥有长车头、长车颈、长后悬和短前悬的设计比例,与传统的前置后驱轿车相仿,搭配恰到好处的侧窗饰条和大尺寸轮圈,营造了较强的档次感。

  车尾部分,新车同样延续了家族化设计风格,贯穿式尾灯组对V字形元素进行了贯彻,而车尾整体造型也较为简洁圆润。目前,官方并未公布这款车的内饰设计和参数信息,预计其将在10月2日正式发布时进行进一步公开。(文/汽车之家 刁昊)

  附:关于Vinfast

  Vinfast由越南最大的地产开发商VinGroup集团出资建立,是越南首个汽车品牌。VinGroup集团将在第一阶段投入约10-15亿美元,在河内北部港口城市海防市建造面积为335公顷的工厂,预计总投资金额为35亿美元。VinGroup集团发言人称,公司计划第一阶段年产能达到10-20万辆,产品线将包括5座轿车,7座SUV与电动车等。2025年前,Vinfast预计年产量将达到50万辆。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com