中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

纽北新王者兰博基尼Aventador SVJ登基

2018/8/10 16:48:58   来源:爱卡汽车

  2018年7月27日,兰博基尼Aventador SVJ以6分44秒97的成绩一举刷新了纽博格林北环赛道的量产车圈速纪录。

兰博基尼SVJ

  兰博基尼官方测试车手Marco Mapelli驾驶着一台贴满涂装的Aventador SVJ,在全长20.6公里的纽北赛道上飞驰。

  这一次挑战是由兰博基尼研发团队主导完成的,并获得了倍耐力技师及车手团队的大力支持。

兰博基尼SVJ

  本次纽北封闭测试期间,Aventador SVJ车辆不仅配备了内外摄像头及全方位遥测系统,还由Remak的专业人员利用Vbox-Racelogic采集系统对时间及车辆GPS定位进行严格把关。

兰博基尼SVJ

  兰博基尼Aventador SVJ是兰博基尼前沿科技的化身,也是一台远超现有跑车性能标准的超级跑车。

  兰博基尼汽车有限公司主席兼首席执行官Stefano Domenicali先生表示,兰博基尼Aventador SVJ将在今年八月份,在美国加州蒙特雷汽车周发布。不得不说,在新车发布前,便打破了纽北赛道的量产车圈速纪录,这不仅体现了兰博基尼在工程设计方面的功力,还彰显出其革新科技方面的非凡实力。

兰博基尼SVJ

  其实,无论是研发团队还是测试车手,以及倍耐力等合作伙伴们,在这次纽北测试中,都展示了他们作为兰博基尼汽车专业人员的综合实力。

  相比于其他兰博基尼产品,Aventador SVJ的动力输出更为强劲,轻量化材料的使用带给了这台车最佳的重量功率比。Aventador SVJ搭载的是兰博基尼ALA 2.0主动空气动力学系统,这套系统是以空气矢量实现最佳操控和下压力。

兰博基尼SVJ

  名为CFD(计算流体动力学)的模拟单元是此款Aventador SVJ车身的重点之一,旨在优化ALA主动空气动力学系统的性能。

  为了能够拓展车辆的物理极限,Aventador SVJ的主动和从动动态系统均采用了全新工程设计,也因此获得了出色的下压力。

兰博基尼SVJ

  Aventador SVJ的ALA主动空气动力学升级是通过静态和动态两种虚拟模拟实现的。而值得一提的是,早在纽北赛道的模拟试验中,这台车便已经超越了Huracán Performante先前创下的圈速记录。

兰博基尼SVJ

  Aventador SVJ的整体结构经过了重新设计,四轮驱动系统、后轮转向系统和电子车身稳定系统的表现都得到了提升。而这次测试选装的倍耐力P Zero Trofeo R轮胎,也为其表现提供了很大帮助。

  编辑点评:作为目前为止,在纽北赛道测试的所有量产车中最快的一台,兰博基尼Aventador SVJ用强劲的实力证明了其纯粹的赛道基因,从最初的Aventador LP 750-4 SV再到Huracán Performante,直至Aventador SVJ的再次刷新纪录,无论是对于兰博基尼品牌本身还是整个超级跑车的领域,都是一种全新的突破。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com