中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

特斯拉版老年代步车?马斯克打算造SEV

2018/8/8 15:35:18   来源:汽车之家

  近日,特斯拉CEO马斯克在twitter上透露正在打造一款仅能乘坐一位成年人的迷你纯电动车(Tesla mini-car),但并未提供更多信息。

汽车之家

『配图为Samson Mow的twitter与马斯克的回复』

  事情经过是这样的,Samson Mow是Blockstream公司的首席战略官。他在自己的twitter上@马斯克并问到,什么时候电动玩具车公司Radio Flyer(该公司曾在16年初与特斯拉合作推出过Model S电动玩具车)会为特斯拉推出Model X迷你玩具车。结果,马斯克在回复中直接透露了特斯拉正致力于打造一款只能乘坐一位成年人的迷你纯电动车,也就是SEV车型。

汽车之家

  『配图为Radio Flyer与特斯拉合作推出的Model S电动玩具车』

  至于这款特斯拉生产的SEV会是什么样子,目前业界众说纷纭,有人认为会和旗下其它汽车产品线一样采用简约的家族设计语言,只是车身体型会非常小巧,符合SEV的特征。也有人推测可能就是给成年人设计的四轮玩具车。

  其实目前有部分车企已经在布局SEV市场了。例如雷诺Twizy纯电动车,它比奔驰smart的尺寸还要小,可以轻易开进菜市场。该车采用最大功率12.5kW的电动机,最高车速可达80km/h,最大续航里程可达100km。另外国内新进造车厂商车和家在创立之初,也曾规划了一款SEV车型,但由于国内的法规限制,目前该款车已进入项目停滞阶段。关于更多特斯拉SEV的消息,请持续关注汽车之家的后续报道。(消息来源: twitter;文/汽车之家 胡永彬)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com