中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

美监管者讨论无人驾驶:大规模网络攻击肯定会出现

2018/7/12 11:51:57   来源:新浪科技

  3月份,美国交通运输监管者与其它相关人员曾召开闭门会议,讨论了一些关键问题,比如是否应该赋予警察权力,让他们可以控制自动驾驶汽车停下;对于曾经发生事故的无人驾驶的士,如果自动提醒会不会侵犯隐私。

  最近一份会议记录曝光,长39页,披露了会议的一些内容。许多与会者认为,针对无人驾驶汽车发起大规模网络攻击的情况肯定会出现,这点没有疑问,问题在于什么时候出现;所以要提前进行规划练习,为大规模、多模式网络安全攻击做好准备。

  当无人驾驶汽车陷入紧急情况,应该可以与汽车“交流”甚至直接控制汽车。问题在于,如果赋予警察权力,让行驶的无人驾驶汽车停下,这一机制可能会被黑客、恐怖分子利用。

  美国交通部官员德里克·卡恩(Derek Kan)说:“政策制定者需要回答10至15个关键问题。例如,如何与公共安全官员融合?是不是应该获取交换的数据?对于隐私或者网络安全,我们应该提出怎样的要求?对于残疾、老年社区问题,我们如何应对?”

  周二,美国交通部部长赵小兰(Elaine Chao)表示:“有一件事确定无疑,无人驾驶革命来了。作为政府监管者,我们的职责就是理解它,做好准备。”

  报告还指出,对于所有残障人士(包括盲人),是不是都可以使用无人驾驶汽车?这也是一个问题。

  今年夏天晚些时候,美国交通部会发布新的无人驾驶指南,解答会议上提出的一些问题。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com