中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

房车露营产业在宁夏有巨大发展空间

2018/6/12 11:18:54   来源:中国新闻网

  中新网银川6月8日电 (于翔 额丽其格)随着全域旅游的快速发展,宁夏成为中国旅游人次同比增长最快的5个省市区之一。房车作为旅游休闲度假的新产品正在被越来越多的旅游爱好者所追捧。

  “宁夏具有发展房车露营产业得天独厚的优势,宁夏的‘两山一河’‘两堡一城’等优质文化旅游资源,是房车露营活动不可或缺的条件。”6月8日,中国汽车工业协会副秘书长姚杰在首届宁夏国际自驾车房车露营博览会暨第三届中国·宁夏国际户外用品旅游产品文化节展区向记者谈起房车露营产业在宁夏的发展前景。

  “房车露营产业在宁夏有巨大发展空间,宁夏旅游资源丰富、种类齐全,除了山、河、湖泊、草原和沙漠等自然资源,还有西夏王陵、贺兰山岩画等众多历史遗迹,人文底蕴浓厚。对于打造宁夏房车旅游特色线路,建设户外营地有先天优势。房车露营产业进一步丰富了宁夏的旅游产品种类和业态内容,有利于发挥宁夏资源禀赋和独特优势,加速布局宁夏全域旅游发展。”姚杰说。

  在姚杰看来,房车的迅速发展得益于汽车产业迅速发展。“汽车产业取得了令世界瞩目的成就。中国已是世界汽车生产和消费大国,中国汽车产销连续8年世界第一,房车产业依托汽车产业建立起完整的产业链和配套体系,并逐步丰富,可为大众的旅游、出行、休闲、文娱活动提供支持。房车旅行在欧美已有百余年的发展历史,拥有较为成熟的发展理念和模式。”姚杰介绍道。

  姚杰表示,中国房车虽然市场起步较晚,但发展势头不可小觑。在房车产业稳步发展的基础上,房车产品优化、房车应用基础设施建设以及房车租赁、共享平台建设,都将带动房车的使用频次,扩大市场受众面,房车露营行业也将更加大众化。(完)

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com