中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

奔驰新一代A级全球首发 内外焕然一新

2018/2/3 16:50:44   来源:新浪

  北京时间2月3日,奔驰新一代A级在阿姆斯特丹全球首发。作为家族中的第四代车型,新一代A级在第二代MFA平台基础上打造而来,并将在3月开幕的日内瓦车展上与公众见面。而国内消费者更为关注的新一代A级三厢版则将于年内发布。

  看了以下要点,本文算读完一半

  家族中的第四代车型,基于第二代MFA平台打造;

  采用新家族式造型设计语言,轴距进一步加长;

  搭载1.4T及2.0T涡轮增压发动机。

奔驰新一代A级

  造型方面,新一代A级采用了奔驰最新设计语言,其中前脸造型与日前发布的全新CLS十分相似。除了配备满天星式的进气格栅及倒三角形设计的前大灯组外,前保险杠也进行了全新的设计,试图营造出更为个性化的视觉效果。

  来到车身侧面,新一代A级的车身线条动感流畅,尾部的设计较为简洁,并配备了采用LED光源的尾灯组,并使其尾部造型看上去更为时尚动感。除此之外,新一代A级车身尺寸进行了升级,其中轴距增加了30mm,这将为乘客提供更为宽敞舒适的内部空间。

  内饰方面,新一代A级采用了奔驰最新内饰设计语言,这样的设计已经在奔驰S级、E级出现过,新车中控屏与仪表盘两块10.25英寸超大液晶屏幕连接为一个平面,空调出风口设计样式新颖,配合氛围灯营造出了极佳的精致感。

  值得一提的是,新一代A级也成为了奔驰品牌中首款配备MBUX人机交互系统的车型,用户可通过语音、触摸屏及触摸板对其进行操作。甚至可以对其说出“嘿,梅赛德斯“来获得来自系统的响应。

  动力系统方面,新一代A级分别搭载1.4T及2.0T涡轮增压汽油发动机,其中前者最大输出功率118kW(161Ps),峰值扭矩250Nm。后者最大输出功率165kW(224Ps),峰值扭矩350Nm。传动部分,与之匹配6速手动及7速双离合变速箱,并提供前驱及四驱版本以供消费者选择。(现场图来源:motor1)

  编辑点评:奔驰新一代A级拥有全新的外观和内饰设计,同时更符合国人胃口的三厢版车型也将来到国内市场。相比于竞争对手,新一代A级在内饰豪华感及科技配置方面有着很大的优势,相信伴随着新车的即将引入,国内豪华品牌紧凑型车市场必将迎来腥风血雨。

    责任编辑:李傲然

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com